Где получают субсидию на похороны

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии. На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму — более 40 тысяч российских рублей.

  1. Похоронные принадлежности и транспорт по-минимуму обойдутся в 15 тысяч рублей.
  2. МОРГ — еще в 8−15 тысяч рублей.

Пособие на похороны в 2020 году — размер выплаты пособий

Пособие на погребение представляет собой часть социальной помощи, выделяемой российскому гражданину, который возложил на свои плечи обязанность похоронить умершего человека. В ФЗ от 12.01.1996 №8-ФЗ зафиксировано право на социальную помощь на погребение.

Это прописанное законом право, на так называемую материальную помощь, является основной гарантией, которую государственные органы власти предоставляют гражданам РФ.

Где получают субсидию на похороны

Заявление супруг(а), близкого родственника, иного родственника либо законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего за счет собственных средств.

  1. представление заявителем документов, содержащих недостоверные и (или) неполные сведения
  2. обращение последовало позднее шести месяцев со дня смерти
  1. заявление

Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г.

8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». С 1 января 2020 г. размер пособия в РФ составляет 5 277 руб. 26 коп. В городах, где применяется районный коэффициент к зарплате, социальное пособие на погребение выплачивают с учетом этого коэффициента.

Лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности выплачивается социальное пособие на погребение в размере 6 596,60 руб.

Социальная политика РЖД

  1. социальную защиту работников и ветеранов компании путем формирования дифференцированных компенсационных пакетов для каждого из уровней управления, включающих в себя различные социальные услуги (медицинскую страховку, оплату проезда и др.);
  2. стабильную работу трудовых коллективов;
  3. урегулирование коллективных и индивидуальных трудовых споров.

Социальный пакет в РЖД представляет собой льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые работникам на основе законодательства РФ, сверх законодательства, а также льготы, гарантии и компенсации неработающим пенсионерам и членам семей работников.

Порядок, оформление и выплата пособия на погребение в 2020 году

Закон «О погребении и похоронном деле» был принят с целью выдачи людям пособия по погребению.

Ежегодно наблюдается тенденция к росту цен на ритуальные услуги, поэтому сумма выплаты пособия изменяется. Пособие на погребение в 2014 году составляло 5002,16 рубля и выплачивалось с учетом районного коэффициента к размеру заработной платы. А в 2020 году пособие на погребение уже составляет 5277,28 рублей (т.е.

будет проиндексировано и останется на уровне 2015 года, согласно ст.4.1 ФЗ 68 от 06.04.2015)

Размер пособия на погребение определяется на день смерти, а если погребение проводилось позже дня смерти в связи с длительным розыском умершего – на день захоронения. [∗] Пособие на погребение выплачивается гражданам, которые взяли на себя организацию похорон и не получили на безвозмездной основе гарантированные услуги по погребению. [∗] Размер пособия на погребения зависит от средней зарплаты работников в республике и выплачивается в размере 1 такой зарплаты, которая была в позапрошлом месяце относительно месяца наступления смерти.

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Социальное пособие на погребение выплачивается филиалами (отделами филиалов) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства заявителя в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Comments are closed.