Где подавать на алименты без развода

Алименты в браке

Алименты – средства, которые один член семьи должен выплачивать на содержание другого члена семьи, который в этом нуждается. В Семейном кодексе Российской Федерации четко установлен круг лиц, имеющих право на получение алиментов, круг лиц, обязанных уплачивать их, так же как сроки и размер уплаты. Многие из нас полагают, что средства на содержание члена семьи (чаще всего на детей) уплачиваются исключительно после расторжения брака.

Советы юристов-юридическая консуль

Развод при определенных основаниях затруднен или вообще невозможен. Однако, содержание родителями несовершеннолетних детей является обязательным, что предусматривается законом (статья 180 УК Украины).

Значения не имеет отец, или мама.

Поэтому возникает вопрос, как подать на алименты без развода .

Ведь, проживание у наше время можно назвать только — существованием. В Украине подача на алименты без развода происходит по общим правилам, в соответствии с СК Украины.

Алименты без развода

Злоупотребление алкоголем, игровые, наркотические и другие зависимости нередко сильно сказываются на семье и зачастую единственным верным решением, чтобы обеспечить своему ребенку хорошие условия жизни, является расторжение брака и подача в суд заявления на выплату алиментов .

В таких ситуациях один из супругов не желает развода и всячески оттягивает его, чтобы выплачивать алименты на своего ребенка в пользу второго супруга как можно позже, а также за выигранное время уменьшить свой официальный доход.

Как подать на алименты в браке

Зарегистрированный брак не является препятствием для того, чтобы подать заявление на алименты. Оформляются такие выплаты в таком же порядке .

как если бы родители несовершеннолетнего были разведены. Конечно же, прежде всего, можно попробовать заключить соглашение о порядке содержания детей. Это форма добровольной оплаты алиментов.

Составляется оно у нотариуса, который контролирует законность договоренностей супругов, и может содержать любые формы содержания, как ребенка, так и жены.

Comments are closed.