Газоны перед домом

Газон перед домом

Хороший газон — это всегда красиво и свежо и неважно, будь эта красота в частных владениях, городском парке или перед офисом. В этой статье разговор пойдёт о небольших садовых газонах.

Прежде чем воплотить мечту в реальность, нужно научиться ухаживать за будущей гордостью — газоном. Искусство выращивать газоны пришло к нам из Европы совсем недавно. Тем не менее, красивый и ухоженный газон непременно порадует глаз своего владельца.

Из России в Америку

Ни для кого не секрет, что Америка знаменита красивыми, хорошо ухоженными газонами перед домом, но мало кто подозревает насколько важен зеленый газон в жизни и статусе американцев. Американцы могут себе во многом отказать, но устаять перед ровным, ухоженным, похожим на зеленый ковер, газоном точно не смогут! Но мало посеять газон, за ним же ведь ухаживать надо – поливать, удобрять и стричь регулярно, что отнимает не мало времени.

Оформление газонов в саду

Ваш дачный сад — это чудесное место, где вы отдыхаете не только телом, но и душой. И несмотря на то, что в саду мы часто садим грядки, и это приводит к тому, что все «жаркие» сезоны пассивный отдых превращается в активный. В любом случае, это свежий воздух, возможность хотя бы на время забыть о городских проблемах — несомненно все это приносит пользу.

Уют саду придают ухоженные газоны и клумбы, на которых высаживаем свои любимые цветы и травы.

Как правильно сделать газон без помощи специалистов

На вашем участке нашлось свободное от грядок и клумб место, пригодное для создания безмятежного зеленого уголка, и теперь вы, скорее всего, задаетесь вопросом: «А как сделать газон своими руками?» Подобное стремление к экономии вполне понятно, ведь устройство газона и без того требует существенных затрат, а если еще нанять бригаду специалистов, так и вовсе мягкая травка возле дома влетит в копеечку. Нет ничего особо сложного в том, как сделать газон, не прибегая к помощи специалистов.

Палисадник перед домом: пример устройства своими руками варианты оформления

Участок земли от дома до проезжей части принято называть палисадником, а ограду, отделяющую его от дороги – палисадом. На небольшой территории чаще всего расположены клумбы, красиво оформленная дорожка, ведущая к дому, арка в цветах, композиции из невысоких деревьев и камней.

Это место, где можно воплотить самые смелые дизайнерские решения, и возможность создать оригинальный палисадник перед домом своими руками.

  1. Открытые – не имеющие ограды.

Роль газона в обустройстве сада или приусадебного участка с каждым годом становится все важнее. Все большее количество владельцев земельных участков уже не хотят видеть перед домом кое-как взошедший сеянный газон и несколько клумб, сделанных из старых покрышек.

Все хотят видеть свой сад таким, чтобы взгляд приятно радовал каждый кустик, каждая травинка и каждый камушек, и создают свой ландшафтный дизайн самостоятельно или при помощи ландшафтных компаний.

Устройство газона

В этой статье мы расскажем вам об особенностях выбора устройства газона и в качестве примера рассмотрим два варианта – посевной газон и рулонный газон.

Рекомендуем прочесть:  Пособие за пожилым человеком

Подготовка основания под газоны – один из главных видов работ который выполняется по абсолютно одинаковой технологии, как для рулонного газона, так и для посевного. Что необходимо сделать для устройства газона?

  1. Необходимо расчистить территорию от мусора, сорной поросли, пней и т.

Рулонный газон в Нижнем Новгороде и области

Готовый рулонный газон – это срезанный и свернутый в рулоны дерн, с пророщенной на нем смесью газонных трав с использованием специального грунта.

Рулоны газона раскатывают на участке и укладывают как обыкновенное полотно.

Цена рулонного газона несколько выше посевного.

Но она оправдывает качество травы, отсутствие сорняков, минимальный полив и уход, а также быстроту укладки и использования.

Декоративный газон на своем участке

Всегда хотела заняться газоном,а то выходя из дома перед глазами виднеется только унылая картина.Обязательно воспользуюсь методами приведенными в статье,скорее всего посевным способом.Подруга давно советовала,но у нее из-за почвы не принялось,все кусками было разбросано,но благодаря этой статье,я вполне смогу подготовить почву.Давно пора облагородить участок,чтоб проходя мимо в глаза сразу бросался зеленый газон.Спасибо автору за статью!

У нас в Забайкалье резко-континентальный климат.

Эмма считает, что это действительно очень странно, учитывая то, что это не обычная яма и здесь есть старая лестница, которая ведет неизвестно куда.

К тому же сверху не было никакого накрытия или люка. Кажется, во время строительства кто-то забыл внести в план участка это углубление, чтобы хоть как-то просветить будущих владельцев о его назначении.

Эмма и Кевин озадачены неожиданным появлением такого странного объекта и очень хотят, чтобы хоть кто-нибудь смог им объяснить, что это на самом деле.

Comments are closed.