Фз 173 о льготных пенсиях учителям

Пенсия учителям

Когда учителя выходят на пенсию? Согласно ФЗ №173 граждане, занимающиеся педагогической деятельностью, могут выйти на заслуженный отдых при наличии профильного стажа не менее 25 лет. Возраст при этом не имеет значения.

Исчерпывающий список учреждений, специальностей и должностей, работа на которых дает право получения пенсии учителям по выслуге лет . определен в Постановлении Правительства № 781.

Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала

Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию. Расчет стажа льготной пенсии для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет.

Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года), а также исполнение служебных обязанностей в определенных отделениях и профессиях (1,5 года).

Фз 173 о льготных пенсиях учителям

Добрый день.

Вопрос про пед стаж и пенсию. Живу в селе. В местной общеобразователной школе 20 лет проработал в качестве учителя физики. Затем мне предложили работу методиста в межшкольном информационно-методическом центре.

При этом по совместительству я учитель информатики в обющеобразовательной школе.

То есть моя основная работа сейчас именно методист. Объясните мне, могу ли я претендовать на досрочную пенсию учителям за выслугу лет (педагогический стаж 25 лет)? В ПФР мне сказали, что нет и сослались на постановление от 29 октября 2002 г.

Льготная пенсия для педагогов в 2020 году (досрочная пенсия учителям)

По закону педагоги обладают правом уйти на пенсию раньше, чем это положено остальным гражданам. Это устанавливается пп. 19 п.

1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу уже в 2015 году. В соответствии с указанной нормой льготная пенсия для педагогов назначается при условии осуществления ими педагогической деятельности в течение 25 и более лет. При этом не учитывается возраст лица на момент назначения пенсии.

Согласно Постановлению Правительства № 665 от 16 июля 2014 г.

Связаться — с — администратором — сайта

Педагог по истечении 25 лет педагогической деятельности имеет право на досрочную трудовую пенсию по старости. Правильное название

«досрочная трудовая пенсия по старости в связи с педагогической деятельностью»

(раньше называлась «по выслуге лет» ).

Но очень часто бывает так, что Пенсионный Фонд (ПФ) под различными предлогами отказывает педагогу, не беря в зачёт периоды, по их мнению, не являющимися льготными.

О Пенсионном обеспечении педагогических работников

Учитывая, что 2010 год — Год учителя в России и что школьных учителей у нас в стране уже около 1.5 млн. из них учителей пенсионного возраста около 20%, и что пенсионное законодательство, касающееся назначения трудовой пенсии педагогическим работникам, весьма запутанное, я решил привести в Виртуальной школе пенсионера – будущего и настоящего эту статью.

Мне кажется она будет весьма кстати школьным учителям для своевременной подготовки к жизни на пенсии.

Основные принципы расчета льготной пенсии

Учитывая последние изменения в законодательстве, очень не многие действительно представляют, какой будет их будущая пенсия.

Еще меньше о своей судьбе знают так называемые «льготники» — люди, которые в силу своей профессии раньше других становятся пенсионерами. Для них — наша инструкция о том, как рассчитать льготную пенсию в домашних условиях.

Начиная с 2015 года льготную страховую пенсию могут получать граждане, работающие в тяжелых или опасных условиях труда, а также пожарные, спасатели, машинисты, работники текстильной промышленности, геологи, железнодорожники, врачи, учителя и граждане других профессий, перечисленных в статье 30-32 ФЗ №400 от 28.

Comments are closed.