Федеральный закон о порядке оплаты за детский сад

Федеральный закон о порядке оплаты за детский сад

С 1 февраля в республике начнут действовать критерии нуждаемости при предоставлении компенсации родительской платы за детский сад. Теперь для получения компенсации родители должны будут подтвердить это право справкой о доходах за прошедший год по форме 2-НДФЛ и информацией о составе семьи. Об изменениях в законодательстве сегодня на прямой линии в республиканской общественной приемной главы Коми подробно рассказала первый замминистра образования региона Вероника Лесикова.

Кому положены льготы по оплате детского сада

В регионах местные власти могут предусмотреть льготы по оплате за детский сад другим категориям граждан, которые не указаны в законодательстве федеральном: матерям-одиночкам, педагогическим работникам и т.п.

Подпунктом 24 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ

«Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемыми данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов социальной поддержки семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей) .

Льготы в детский сад

Льготы в общем смысле – это права либо преимущества, предоставляемые установленным категориям физических либо юридических лиц.

ВАЖНО ЗНАТЬ, что любые льготы бывают четырех уровней (федеральные, региональные, муниципальные и другие), поскольку они могут устанавливаться соответствующими субъектами власти или юридическими лицами в рамках своих полномочий.

При этом федеральные льготы в детский сад действуют по всей России.

О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 24.12.2013 №16/194 «Об установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» 1.

Внести в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 24.12.2013 №16/194 «Об установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» следующие изменения:

Как вернуть часть оплаты за детский сад?

  1. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  2. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  3. Профессиональных знаний и опыта.
  4. ответственного гражданского общества;

Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:

  1. Сотрудничество и командный дух
  2. Честность
  3. Забота
  4. Уважение
  5. Доверие и вера
  6. Профессионализм
  7. Справедливость
  8. Свобода

В соответствии с частью 5 статьи 65 Федерального закона от 29.

О родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, в МБДОУ города Азова, осуществляющих образовательную деятельность.

В соответствии со статьей 65 Федерального Закона от 29. 12. 2012 № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Областным законом от 14.11.2013 № 26 -ЗС «Об образовании в Ростовской области».

Информация по отдельным вопросам дошкольного образования

О закреплении муниципальных дошкольных образовательных учреждений Красногорского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за территориями Красногорского муниципального района О режиме функционирования групп муниципальных дошкольных образовательный учреждений и муниципальных образовательный учреждений Красногорского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования О внесении изменений в Порядок обращения за компенсацией одному из родителей (законному представителю) ребенка, не посещающего муниципальное дошкольное образовательное учреждение Красногорского муниципального района, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденный постановлением администрации Красногорского муниципального района от 29.

С 1 сентября 2013 года действует Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ, который изменяет порядок оплаты за детский сад.

Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге» от 26.06.2013 №461-83, регламентирует новый порядок установления родительской платы.

Новым законом пребывание ребёнка в детском саду разделяется на образование, которое будет бесплатным, и уход и присмотр — это платная услуга, которую оказывает дошкольное учреждение в помощь родителям.

Comments are closed.