Факторы принципы и подходы к оценке земель

Принципы и особенности оценки земельных участков сельскохозяйственного назначения PRINCIPLES AND FEATURES OF AN PECUNIARY VALUATION OF THE GROUND AREAS OF AGRICULTURAL PURPOSE Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Принципы и особенности оценки земельных участков сельскохозяйственного назначения PRINCIPLES AND FEATURES OF AN PECUNIARY VALUATION OF THE GROUND AREAS OF AGRICULTURAL PURPOSE Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Гуреева Ов Принципы и особенности оценки земельных участков сельскохозяйственного назначения // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета.

Методологические подходы, методы и принципы экономической оценки

В экономически развитых странах основным принципом налогообложения недвижимости, в том числе земли, является принцип «ad valorem» (лат. – «сообразно цене») [1, c.130], то есть налог пропорционален либо текущей рыночной стоимости земли (концепция стоимости в обмене), либо величине дохода при сдаче ее в аренду (концепция ценности).

В своем исследовании Е.И. Тарасевич утверждает что «… в рамках каждой концепции сформулированы наборы допущений, устанавливающих условия, при которых имеют место различные виды стоимости, то есть базы оценки.

Принципы, связанные с объектами недвижимости, принципы, связанные с рыночной средой, принцип наилучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости

ПРИНЦИПЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ, ПРИНЦИПЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЫНОЧНОЙ СРЕДОЙ, ПРИНЦИП НАИЛУЧШЕГО И НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ.

ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ. ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ. ЭКОНОМИКА НЕДВИЖИМОСТИ: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Принципы, связанные с объектами недвижимости включают в себя: принципы остаточной продуктивности земли, предельной продуктивности (принцип вклада), возрастающей и уменьшающейся доходности, сбалансированности (принцип пропорциональности), оптимальных величин, оптимального разделения имущественных прав.

Оценка земли

Вы безусловно хотите принимать экономически обоснованные решения и желаете располагать объективной информацией о стоимости интересующего земельного участка. Поэтому оценка земли становится необходимостью. Оценка земли подразумевает определение рыночной стоимости земли, либо рыночной стоимости права аренды земельного участка.

Рыночная стоимость земли, в первую очередь, зависит от ее местоположения и влияния внешних факторов, а также от спроса и предложения на рынке земельных участков, и не может превышать наиболее вероятные затраты на приобретение другого участка эквивалентной полезности.

Факторы принципы и подходы к оценке земель

Сравнительный подход к оценке — это совокупность методов оценки стоимости, основанных на сравнении объекта оценки с его аналогами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними.

1. Объект не должен быть уникальным.

2. Информация должна быть исчерпывающей, включающей условия совершения сделок.

3. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости, должны быть сопоставимы.

Принципы оценки недвижимости и факторы, виляющие на стоимость недвижимого объекта

При проведении работ по оценке недвижимости важно придерживаться определенных принципов, которые представляют собой некий свод методических правил. Именно на основании этих правил строится вся оценка и определяется степень воздействия различных факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости.

Как правило, при проведении мероприятий по оценке недвижимости присутствуют три элемента, среди которых объект, субъект и, конечно, рыночная среда.

Основные принципы оценки рыночной стоимости земли

В основе применяемых методов оценки рыночной стоимости лежат принципы формирования стоимости, традиционно называемых оценочными принципами.

Данные принципы не подчинены законо-дательному регулированию, а следуют из определения рыночной стоимости как цены, которую можно достичь «в рамках обычных деловых операций». Они вытекают из рыночных механизмов, господствующих на свободно функционирующем рынке земельных участков.

Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации объекта: «Ремонт моста через реку Юуван-Йоки п. Вяртсиля, в районе здания клуба». Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации реконструкции бассейна МБДОУ детский сад «Кораблик» в г.

Костомукша. Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по разработке проектной документации «Строительство коммунальной и транспортной инфраструктуры в жилом районе «Кукковка III».

Comments are closed.