Факт подветрждения того что нерезидент находится

Ловкость рук овое резидентство!

Очередной способ пополнения бюджета придумало ФНС РФ: если творчески (письмом ФНС РФ) расширить определение налогового резиденства, установленное Налоговым кодексом РФ, то достаточно большое количество лиц, которые по закону налоговыми резидентами РФ не признаются, вдруг ими станут. В том числе, и для целей применения законодательства о контролируемых иностранных компаниях.

Критерии наличия/отсутствия у гражданина статуса налогового резидента РФ установлены пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ: налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Факт подветрждения того что нерезидент находится

Налоги в России обязаны платить все – и граждане, и иностранцы. Но самое главное, что в отличие от США сам факт наличия российского вида на жительство или паспорта не влечет автоматического возникновения обязанности сдавать декларации и платить налоги.

Именно этому был особенно рад Жерар Депардье, получая заветный документ. Российское законодательство связывает наступление обязанности по уплате налогов на доходы физических лиц с приобретением конкретным человеком юридического статуса российского налогового резидента или, если он таковым все-таки не становится, с фактом получения дохода из источника на территории России.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня право на двойной налоговый вычет на ребенка.

Я — мама ребенка, рожденного вне брака. Ребенок проживает со мной. Отец ребенка не проживает с нами и не является ни гражданином, ни резидентом ПМР.

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2001 года № 87-З-III «О подоходном налоге с физических лиц» (САЗ 01-53) в текущей редакции: а) плательщиками подоходного налога признаются физические лица, являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики; физические лица, не являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики, но получающие доходы от источников, расположенных в Приднестровской Молдавской Республике (пункт 1 статьи 1); б) к резидентам Приднестровской Молдавской Республики относятся физические лица, имеющие постоянное место жительства в Приднестровской Молдавской Республике.

ФНС потребовала от россиян, имеющих валютные счета за границей, лично явиться в налоговую инспекцию

Территориальная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве начала рассылку писем-требований иностранным резидентам — гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, — явиться лично в налоговую службу.

Речь идет о тех россиянах, которые ранее уведомили российские власти о наличии у них иностранного счета и не сдали годовой отчет за 2015 год о балансе и движениях по нему, передает агентство «Интерфакс» . Журналисты ознакомились с письмом инспекции N14, датированном 5 октября.

Налоговые органы сейчас уделяют особенно пристальное внимание данным в декларации: проводят встречные проверки, присылают уведомления о пояснениях сумм в декларации.

Рекомендуем прочесть:  Шерхан магикар 5 характеристика

Для успешного составления и отправки отчетности по НДС рассмотрим наиболее критичные ошибки, которые допускаются при ее формировании, на примере таких программ, как «1С:Бухгалтерия предприятия 8», «1С:Комплексная автоматизация 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

Прежде чем составлять декларацию, рекомендуется проверить всех сомнительных контрагентов.

Федеральная налоговая инспекция разослала гражданам РФ, имеющим счета в иностранных банках и не предоставившим декларацию по ним до 1 июня 2020 года, приглашения явиться к инспектору. Эксперты говорят о том, что налоговая хочет «выявить потенциально интересных претендентов» для проверки, по итогам которой она сможет провести доначисления налогов. Недавно Минфин представил поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле»: ведомство предлагает признавать валютным резидентом любого россиянина, у которого есть счет в иностранном банке, даже если он уже длительное время живет за границей.

Все автомобили, нарушившие таможенный режим более чем на 48 часов, будут поданы в розыск

В последнее время на украинских дорогах появилось много автомобилей с иностранной регистрацией. Преимущественно — польской, чешской, латвийской, литовской. Раньше их количество соответствовало числу нерезидентов, находящихся в Украине.

Более того, машины с заграничными номерами все чаще становятся участниками дорожных происшествий. Так, 3 октября в Белой Церкви внедорожник с польскими номерами под управлением нетрезвого водителя-украинца протаранил полицейский автомобиль.

Comments are closed.