Если в договоре уступки права требования не указан срок оплаты

Финансовые расчеты: Уступка права требования долга

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Если в договоре уступки права требования не указан срок оплаты

Иногда на практике у организаций складывается ситуация, когда ей необходимо продать свою дебиторскую задолженность. Это может быть связано с различными причинами.

Такая операция оформляется специальным договором, называемым договором цессии.

Договор уступки права требования является одним из самых распространенных способов продажи дебиторской задолженности. Договор уступки права требования (цессия) — соглашение о замене прежнего кредитора, который выбывает из обязательства, на другой субъект, к которому переходят все права прежнего кредитора.

Всё о ДДУ: договор долевого участия в вопросах и ответах

ДДУ, или договор долевого участия — это договор между дольщиком и застройщиком.

Рекомендуем прочесть:  Лего роботы меха

По нему вы, вместе с другими покупателями, в долях вкладываете деньги в возведение многоэтажного дома, а застройщик после окончания строительства должен передать вам конкретную квартиру в этом доме. 1. Защита от двойных продаж. После подписания ДДУ регистрируется в Росреестре. Это значит, что государство зафиксировало ваше право после оплаты получить конкретную квартиру.

Уступка права требования и зачет встречных однородных требований — налоговые последствия

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ. НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

Организация N 1 уступила организации N 2 (уступка права требования) долг контрагента на сумму 560 480 руб. по договору поставки, а также заключила с этой же организацией N 2 соглашение о перемене лица в обязательстве по другому договору поставки, где был аванс от клиента на сумму 730 500 руб.

Организация N 1 этот аванс перечислять организации N 2 не будет. В силу ст. 410 ГК РФ обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования.

Переуступка квартиры: как уменьшить риски

Ликвидные квартиры в интересных новостройках распродаются застройщиком на этапе котлована. Когда стройка близится к финишу, покупателям остается «ловить» предложения от физических лиц и заключать с ними договор переуступки прав требований.

Договор переуступки прав требования, или иначе – цессии, в общем виде регулируется статьями 382-390 главы 24 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).

Применительно к долевому строительству жилья этот вид сделки описан в статье 11 ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…».

Уступка права требования по договору долевого строительства

Покупка квартиры в строящемся доме по договору уступки прав требования — распространенная сделка.

С момента государственной регистрации договора долевого участия и до подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства первоначальный инвестор может продать квартиру другому лицу, заключив с ним договор уступки права требования.

  1. при уступке права требования действие первого договора долевого участия не прекращается, меняются только стороны договора (происходит смена лиц в обязательствах);
  2. все условия предыдущего договора (сроки выполнения работ, цена квартиры и гарантийный срок) остаются прежними;
  3. первоначальный инвестор отвечает перед новым кредитором только за действительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования застройщиком.
  4. права первоначального инвестора переходят к новому участнику в том же объеме на тех же условиях, на каких они были установлены с первым участником долевого строительства (если иное не предусмотрено в договоре);

Порядок заключения договора уступки определяется гл.

Comments are closed.