Если продавец установил гарантию на шубу 2 месяца

Профсоюзная организация металлургов ЖАКТАУ

В закон включены новые понятия, такие как «срок годности», «недостаток», «гарантийный срок», «срок службы» и «срок хранения», «продавец» и «товар». Под безопасностью товара (работы, услуги) понимается отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя, а также окружающей среде. Закон определяет правовые, экономические и социальные основы защиты прав потребителей, а также меры по обеспечению потребителей качественными товарами, работами и услугами.

Если продавец установил гарантию на шубу 2 месяца

С наступлением первых холодов в Роспотребнадзор по Республике Алтай начали поступать обращения по вопросам правил возврата и обмена меховых изделий, особенно много вопросов по поводу возврата и обмена шуб.

Что же делать, если купив меховое изделие, долгожданную шубу, только примерив ее в домашней обстановке, вы поняли, что она велика или не подходит вам по цвету или размеру? Необходимо знать, что обмен меховых изделий надлежащего качества производится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо другой подтверждающий оплату документ.

Как в Украине выбрать модную и качественную шубу

«В моде натуральный мех, особенно каракуль и каракульча, как в 50–60-е годы прошлого века, — рассказала нам дизайнер Роксолана Богуцкая.

— В тренде — цветные меховые изделия или с комбинированным мехом, например, норка с чернобуркой. Мода на 60-е отразилась не только в каракуле, но и в О-образном силуэте — с чуть широкой талией и зауженным подолом, или Х-образном — с узкой талией и широким подолом.

На что следует обратить внимание при покупке шубы. Спросите у продавца сертификат соответствия.

В магазине, в отличие от рынка, на каждую шубу практически всегда готовы предъявить сертификат. В нем содержатся сведения и о фирме-производителе, и об организации, выдавшей сертификат.

Обратите внимание на маркировку.

Если изделие претендует на высокое звание фирменной вещи, то на подкладке должны иметься однородные ярлыки, причем не в одном, а в нескольких местах.

Прежде чем купить шубу, изучите законы!

Вы собираетесь купить красивую шубку и, конечно, мечтаете, чтобы она прослужила вам долгие годы. И, может быть, даже планируете передать ее по наследству детям и внукам. Хорошее желание! Чтобы оно сбылось, изучите законы защиты прав потребителей и, вооружившись ими, смело отправляйтесь в магазин.

В магазине все шубки смотрятся красиво и элегантно, но это вовсе не значит, что они останутся такими и в дальнейшем.

Какой гарантийный срок положен товару, и как добиться гарантийного ремонта?

Книга жалоб и предложений российского ретейла → Потребителю на заметку → Что это такое? → Какой гарантийный срок положен товару, и как добиться гарантийного ремонта?

У каждого в жизни случалась ситуация, когда сразу после покупки товара или через какое-то время у товара обнаруживался недостаток. Такой товар имеет характеристику «товар ненадлежащего качества». В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указывается: когда не оговаривается продавцом при продаже товара его ненадлежащее качество, покупатель имеет полное право:

  1. на соразмерное снижение стоимости покупки (например, после покупки мебели обнаружился дефект, с которым можно примириться; но товар с этим дефектом должен быть уценен при продаже, поэтому продавец возмещает размер уценки и возвращает разницу в цене),
  2. на замену на товар с аналогичными свойствами либо аналогичной марки, либо иной марки с перерасчетом стоимости,
  3. на расторжение сделки купли-продажи.
  4. на бесплатный ремонт или возмещение стоимости ремонта, которым устранялись недостатки (в последнем случае достаточно предъявить квитанцию о ремонте),

Как вернуть товар в магазин

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

Comments are closed.