Если отдел кадров берет только родствинников на работу

Россиян зазывают на работу в Германию

Германия объявила о начале новой программы привлечения мигрантов из-за острого дефицита квалифицированных кадров. Для таких специалистов немцы открыли своеобразный «зеленый коридор».

Обычно квалифицированные трудовые мигранты из РФ получают в Германии не менее 3–4 тыс.

евро в месяц. Такие заработки значительно превышают средний уровень оплаты труда даже в самых благополучных отраслях российской экономики – в нефтедобыче или в тяжелом машиностроении.

Трудоустройство по знакомству: дружба дружбой, а служба службой?

В век интернета искать работу и персонал стало проще благодаря рекрутинговым порталам. Однако по-прежнему популярным остается и трудоустройство по знакомству, хотя отношение к нему неоднозначное.

Стоит ли привлекать родственников и друзей для поисков работы? Нужно ли делать протекцию старому другу?

Кому и чем это выгодно По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

Откровения коллектора: Опаснее задолжать мелкой фирме 5000 рублей, чем миллион

Судебные приставы могут вынести из вашей квартиры все ценное только по решению суда. А вот чересчур ретивые коллекторы пытаются отобрать ваши вещи, не считаясь с законом.

Фото: PhotoXPress.ru Коллекторы нынче лютуют по всей стране: недавно в городе Ельце напали на семейную пару.

Мужа избили, жене обрили волосы, унесли сотовые телефоны. Оказалось, долг избитых супругов составлял всего 15 тысяч рублей!

Есть ли в законодательстве нормы, устанавливающие запрет на совместную работу родственников в бюджетном учреждении?

Может ли руководитель государственного бюджетного учреждения здравоохранения принимать своих родственников на должности, находящиеся в том числе в его прямом подчинении?

Есть ли в законодательстве нормы, устанавливающие запрет на совместную работу родственников в бюджетном учреждении? В действующем трудовом законодательстве нет нормы, устанавливающей запрет на совместную работу родственников (в том числе при условии прямого подчинения одного из этих лиц другому).

Если отдел кадров берет только родствинников на работу

По оценкам специалистов, около 60% российских компаний сегодня подбирают себе кадры в основном с помощью знакомых, родственников и собственных сотрудников.

Немного другая ситуация в иностранных фирмах: только 20% их них приветствуют такой подход.

Кроме того, по подсчетам социологов, около 60% выпускников учебных заведений устраиваются на работу по протекции: через родственников или знакомых.

Что делать, если вам угрожают коллекторы?

Многим заемщикам, имеющих просроченную задолженность по кредиту, особый страх внушают коллекторы. Что это за люди? Коллекторы – это сотрудники коллекторских агентств, занимающиеся взысканием долгов с недобросовестных заемщиков.

В их арсенале множество методов по возврату безнадежных кредитов, например, коллекторы угрожают, приходят к вам или вашим родственникам домой, звонят по телефону домой или на работу.

Недавно моему старому приятелю посчастливилось устроиться на работу в престижный банк с соответствующим окладом.

Довольный, что после долгих и безуспешных поисков удача наконец-то улыбнулась ему, он не преминул поделиться со мной радостной новостью. Как водится, мы отметили это дело.

Каково же было мое удивление, когда недели через две он внезапно появился в моем офисе в весьма подавленном состоянии.

Работа в ФСБ — стоит ли?

у нас сейчас идет набор людей к нам в органы.

в большом количестве. в основном требуются люди с техническим образованием. работа на территории города москвы.

о зарплате:берут прапорщиком на год-два с з.п. около 25000. далее лейтенант 32000 и т.д.

за всю службу в обычном случае перспектива -обычный потолок- 48000-подполковник (данные на октябрь 2009-далее индексируется), но это не скоро получить удастся.

Юридический блог

Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов.

Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом. Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.

Comments are closed.