Если не дали чек при покупке

Если не дали чек при покупке

Вряд ли покупая продукты в магазине у дома вы ждете чек, или проверяете сумму. Но вот, вы пришли домой, а товар не соответствует ожиданиям или испорчен, или сломан. Вы вынуждены вернуть в магазин товар ненадлежащего качества, но у вас нет чека.

Почему? 1. Вам его не дали при покупке.

Пишите заявление на имя директора магазина.

Возможно это махинации работников, а может это грубое нарушение правил торговли и, если вам отказывают в приеме товара, только обращение в Роспотребнадзор решит ситуацию.

С 1 сентября резко увеличиваются штрафы за невыдачу кассового документа, чека. Продавец, допустивший нарушение, заплатит 3 тыс.

руб. а владелец магазина может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. руб. Инициатива Минфина, одобренная правительством, а затем и Госдумой, улучшает жизнь потребителя, но ухудшает условия ведения бизнеса. Но от «серых» схем торговли нужно избавляться.

Пусть не сразу, но лучше станет всем, в том числе и бизнесу.

Невыдача чека — одно из самых массовых нарушений в торговле.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека — это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки.

Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки.

Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек. Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна.

Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты.

Начнем с того, что кассовый чек — это документ.

Как и товарный чек. этот документ — доказательство того, что вы приобрели товар в том или ином магазине. Выдача этого документа может показать дату, время и сумму покупки.

у меня была пару лет назад практика, когда я купил в магазине mexx джинсы,а придя домой обнаружил,что я польстил себе и они явно мне малы,чек был утерян,но я решил все-таки попробовать вернуть их. Продавцы сказали, что чек- это формальность и все данные есть в компьютере ,далее спросили число покупки и примерное время(дабы облегчить поиски ) после того как наши данные попросили заполнить анкету,посмотрели паспорт и вернули деньги и сказали что такие базы сейчас есть почти во всех крупных магазинах и многие продавцы просто ленятся искать и поэтому говорят,что без чека не могут принять.

Защита Прав Потребителей

Отмена кассовых аппаратов для ИП — плательщиков ЕНВД обусловлена пунктом 2.1 ст.

2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее – Федеральный закон 54-ФЗ).

Comments are closed.