Если на меня написали ложное заявление в полицию

Если на меня написали ложное заявление в полицию

Здравствуйте! На меня написали заявление в полицию. в котором сообщили что я торгую и употребляю наркотики.

Естественно это неправда, и после проверки уголовное дело возбуждать не стали. Теперь я хочу написать ответное заявление о заведомо ложном доносе.

В полиции мне сказали фамилию того, кто подал на меня заявление. Мой вопрос: могли ли в том заявлении написать не свою ФИО, а чужую и как оформить заявление о ложном доносе в полицию?

Заявление, о котором идет речь, регистрируется.

Написать заявление в прокуратуру на гаишника

Что необходимо, чтобы написать заявление в прокуратуру на гаишника?

По каким причинам надо писать заявление?

Мы живем в современном мире, нам необходимо постоянно быть на чеку, везде обман и коррупция.

Не нужно это терпеть, следует идти писать заявление в прокуратуру на гаишника, на медика, на управляющую компанию или на любой другой орган превышающий власть. Нам приходиться много передвигаться из одного конца города в другой и в большинстве случаев это нужно сделать быстро, а то и по нескольку раз в день.

Если потеряли паспорт, обращаясь в милицию или паспортный стол, не говорите «потерял(а)», говорите «украли»

Специально зарегистрировался, чтобы ответить.

Поддерживаю. Автор совета не совсем в теме. Нераскрытая кража им не нужна, к тому же они в курсе подобных махинаций. Не рекомендую следовать совету, он опасен.

Поддерживаю. «Украли» прокатывает только в том случае, если по поводу кражи было обращение в милицию (что и подтверждается соответствующей бумагой).

Без бумаги — это утеря. Да историю придумать элементарно — типа ехал на автобусе, выхожу — у меня сумка прорезана, нет кошелька и паспорта.

Шантаж и вымогательство ВКонтакте

Многие из нас привыкли делиться своими фото с коллегами и друзьями, знакомиться и общаться лишь в социальных сетях.

Такое активное юзерство часто приводит к проблемам.

Одна из них — шантаж вконтакте, связанный с принуждением выполнить определенные действия в обмен на нераспространение компрометирующей информации. Что считают шантажом и как же себя вести?

Вымогательством называют предъявление требований и высказывание угроз распространить в интернете сведения личного характера, способных нанести вред репутации потерпевшего.

Полиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении. Однако на деле часто бывает иначе.

Поэтому составлять заявление нужно так, чтобы придраться было не к чему. Казалось бы, если вы узнали о совершенном преступлении и сообщаете об этом в полицию, долг сотрудников правоохранительных органов – всячески вам содействовать. Однако на деле зачастую бывает иначе.

Ваше заявление для полицейского – лишняя головная боль и дополнительная работа.

До которого часа может находиться вне дома несовершеннолетний?

В соответствии со статьей 23 1 Закона об охране детства, в период учебного года, то есть с 1 сентября по 31 мая лицам моложе 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослого в общественных местах с 23.00 до 6.00. В летний период, с 1 июня по 31 августа, этот же запрет действует с полуночи до 5 часов утра. Таким образом, 16- и 17-летние могут с разрешения родителей находиться вне дома так долго, сколько пожелают.

Певец Маруани написал на Киркорова заявление о ложном доносе

«Мы провели в полиции более пяти часов, нас подробно опросили по всей ситуации, мы дали подробные объяснения.

Спрашивали как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры. Обо всем», — отметила Айвар. «Статуса у Дидье сейчас нет никакого, он не подозреваемый, его просто опросили. Уголовного дела о вымогательстве тоже нет», — рассказала адвокат.

Во вторник Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы.

Конференция ЮрКлуба

Помогите пожалуйста, не знаю что и делать!!! Происшествие произошло в период с 14:30 до 15:30.

Я работаю продавцом консультантов в ТВК «Спорт Хит».

8 ноября во время моей работы у меня из-под прилавка была украдена сумка в которой находилась выручка и мои деньги примерно в размере 17 тыс.

руб. плюс документы на мое имя: паспорт, вод. удостоверение и карточка пенсионного страхования.

Работали профессионалы.

Одно неверное слово и вы за решеткой, а пути назад уже не будет. Раньше закон давал право на ошибку, теперь – нет. Герой нашей сегодняшней публикации, алматинец Вадим Акинфеев, в тюрьму попал по самой настоящей глупости – лжесвидетельствовал в пользу своего товарища.

Правда, на следующий день молодой человек осознал, что зря это сделал. Нелепость ситуации состоит в том, что приятель в итоге получил условный срок, а наш собеседник – реальное лишение свободы.

Comments are closed.