Если лишают годовой премии

Если лишают годовой премии

Работаю в структуре МВД гражданским бухгалтером. Ушла на больничным с ребенком 03.12.2013.

Главный бухгалтер лейтенант внутренней службы позвонила мне на мой личный телефон в нетактичной форме стала угрожать, что лишит меня премии по итогам года и что если я не хочу работать чтоб я увольнялась.Вышла с больничного 12.12.2013 г.

пошла к начальнику отдела с устной жалобой на поведение главного бухгалтера в отношении меня.

Разъясняем законодательство

Вопрос: На работе я совершил ошибку, и мне объявили выговор. Это проведено приказом. Объясните, каковы последствия выговора для работника? Не могут ли меня уволить за это?

Отвечает прокурор Глушковского района Зубков И.И. В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Как происходит лишение премии работника по ТК РФ

Работник может как получить премию, так и лишиться ее при определенных обстоятельствах.

Но каким образом осуществляется депремирование и в каких случаях возможен такой вид наказания сотрудника? В редких случаях бухгалтера могут ответить на все вопросы работника относительно начисления премии, если на предприятии не утверждались Положения о премировании.

Поэтому обратимся к законодательным документам Российской Федерации, в которых указано, когда работодатель имеет право лишать премии, а когда такие действия будут нарушать интересы и права персонала.

Тройное наказание

В декабре прошлого года водитель автобусного парка Т.

попал в небольшую аварию. К счастью, дело обошлось без жертв, да и техника почти не пострадала: автобусный парк минимально потратился на ремонт. Тем не менее водителя решили примерно наказать.

Для начала ему объявили выговор. Одновременно был издан приказ о лишении премии за месяц, а затем и вознаграждения по итогам работы за год. Водитель посчитал, что с ним обошлись не по закону.

Лишение премии: актуальные вопросы и судебная практика

Многие работодатели практикуют выплату ежеквартальных и годовых премий. Подразумевается, что такие премии выплачиваются работникам по результатам работы за соответствующий квартал или календарный год.

Но в таком случае неизменно встает вопрос, как быть с сотрудниками, не отработавшими полностью период, за который полагается премия? Отказ в выплате премии может быть расценен как дискриминация по отношению к уволенному сотруднику, если по результатам своей работы он ее объективно заслужил.

Рекомендуем прочесть:  Сочинение мой плохой поступок

Премии: право или обязанность работодателя?

Анализ спорных ситуаций судебной практики

Многие работодатели, особенно связанные с реализацией товаров и услуг, производством продукции, в целях постоянной мотивации сотрудников применяют окладно-премиальную систему оплаты труда.

С выплатой оклада как фиксированной и постоянной части заработной платы вопросов не возникает. А вот с начислением и выплатой премии вопросы возникают очень часто. При этом вопросы достаточно разнообразны: от размера причитающейся премии, периодичности ее выплаты до вопроса о возникновении или отсутствии у работодателя самой обязанности по начислению и выплате премии.

Из-за этой пьяной сволочи

Сразу несколько жалоб — устные и одну письменную получил AUTO.TUT.BY от сотрудников ГАИ перед Новым годом.

По их словам, все сотрудники инспекции по всей Беларуси к Новому году не получат премию. «Добрый день, уважаемая редакция! Хочется поделиться на правах анонимности сведениями о том, что к Новому году сотрудники Госавтоинспекции всей республики не получили премию (от 300 до 500 рублей) из-за той самой пьяной сволочи.

Comments are closed.