Если ли штраф за кражу паспорта

Украли паспорт

Что делать, если украли паспорт ? Идти в ближайшее отделение полиции и писать соответствующее заявление. Не стоит откладывать эту процедуру на потом, так как у вас могут возникнуть проблемы.

Как правильно писать заявление и избежать элементарных ошибок, мы расскажем в нашей статье.

Итак, вы обнаружили, что у вас украли паспорт .

В этой ситуации вам необходимо быстро среагировать и отправиться в ближайшее отделение полиции.

Штраф за потерю паспорта

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Чем отличается кража внутреннего паспорта от утери?

Есть ли разница в пошлине за получение внутреннего паспорта РФ при краже и утере?

Почему предпочитают оформлять утерю, а не кражу?

Что лучше делать с нового года в случае кражи паспорта, чтобы не переплачивать? 17) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации — 200 рублей; 18) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей ;

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды участка под балок

Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

Каждый из нас может столкнуться в жизни с такой неприятной ситуацией, как утеря паспорта — главного документа, удостоверяющего личность гражданина, без которого не обратиться ни в одну государственную инстанцию, а часто и в коммерческие организации. В эти минуты человек пребывает в растерянности и не знает, с чего начинать процедуру восстановления важного документа.

Схема действий проста: собрать небольшой пакет документов и обратиться в ГУВМ МВД России (ранее ФМС, которая была упразднена и теперь её функции выполняет Главное управление по вопросам миграции МВД России) – паспорт скоро будет восстановлен.

Если ли штраф за кражу паспорта

Поговорим сегодня о весьма неприятной неожиданности – утеря или хищение паспорта .

Ни Вы, ни кто иной, не застрахован от такой ситуации. С каждым может случиться. Что в таком случае делать, и какие действия предпринять?

Ведь это стресс? А в стрессовой ситуации очень часто допускаются ошибки.

Для этого командой блога «Все по Закону!» проработан алгоритм действий при утере (хищении) паспорта. Важно! Вступай к нам в группу во вконтакте .

Что делать, если украли паспорт (Украина)?

Как только вы обнаружили, что у вас украдены документы, необходимо сразу обратиться в ближайшее отделение милиции (лучше всего — в райотдел милиции того района, к которому относится местность, где произошла кража).

В случае с моим другом — кража произошла в парке им.

Т.Г.Шевченко. Он обратился в ближайший отделение милиции Шевченковского р-на г.Киева, ул.Прорезная 12.

В отделение милиции вы обращаетесь к дежурному — по какому поводу явились.

Штраф за утерю паспорта 2020: каков размер штрафа за потерю паспорта?

Штраф за утерю паспорта предусмотрен статьей 19.16 КоАП РФ.

При этом законодатель довольно жестко объединил в одной статье умышленную порчу, уничтожение и небрежное хранение документа, удостоверяющего личность. О составе правонарушения и размере штрафа за потерю паспорта читайте ниже.

Санкция статьи 19.16 гласит: за действия, повлекшие утрату паспорта, будь то небрежное хранение, умышленная порча или уничтожение, правонарушитель будет наказан предупреждением или штрафом в размере от 100 до 300 рублей.

Кража паспорта

Такое правонарушение как кража паспорта УК РФ (статьи 158, 159) определяет как уголовное преступление.

Однако, если в соответствии с 19.15 КоАПП РФ утеря произошла в силу небрежного хранения или порчи, то это приведет к наложению на человека административного штрафа. Сумма, впрочем, невелика: куда важнее ваши правильные действия при утере или краже паспорта.

По закону (процедуру восстановления регламентирует, в том числе, и Приказ ФМС номер 391) потерянный документ, удостоверяющий личность, можно и нужно заблокировать, обратившись с соответствующим заявлением в УФМС.

Восстановление паспорта

Без документа, подтверждающего личность, Вы не сможете совершить массу операций, которые до этого казались элементарными.

Кредитование в банке, поход в больницу – всё это требует наличия документа, удостоверяющего личность. Даже проводники, и те не имеют права пускать Вас в вагон, если Вы им не «протянете синекожую паспортину», как сказал бы Владимир Маяковский. Таким образом, в интересах каждого гражданина – узнать, как восстановить паспорт.

Comments are closed.