Если физ лицо перечисляет физ лицу

Перевод средст от Юр

Ситуация такая. Есть Юр. лицо из Германии, есть возможность с ними работать, консультационные услуги. Оплату могут производить ТОЛЬКО после выставления счета, по SWIFT.

Сколько не умолял их пересылать Вестерном — не хотят.

Мол мы следуем букве закона. Они мне выслали договор на подпись. В нем речь идет о том что я оказую для рускоязычных клиентов этого Немецкого Агенства консультационные услуги, что и как необходимо сделать, чтоб поехать в Германию.

Если физ лицо перечисляет физ лицу

Как мне получить деньги со счета ИП на счет физического лица, необходимо ли мне платить что-то кроме 6% в налоговую? Сумма перевода до 10 млн рублей.

Что необходимо предоставить банку и налоговой. Что писать в платежке при переводе на физическое лицо?

Вы можете открыть обычную дебетовую карту на физ.лицо и переводами выводить на сумму до 600 000 руб.

ежедневно. Суммы больше отправляют на проверку в финмониторинг в целях борьбы с терроризмом. В платёжке надо писать:

«Перечисление дохода от предпринимательской деятельности»

.

Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения

Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль.

Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц. О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам аренды, пойдет речь в данной статье.

Заранее прошу прощения за банальный вопрос, но в интернете очень много различной информации по интересующему вопросу, и она разнится. По веткам «Обсуждения» схожего вопроса за недавнее время не нашла.

Вопрос в следующем. На банковском счете ИП (Альфа-Банк) наконец-то находятся денежные средства. Насколько я понимаю, я имею право переводить их на свой личный счет в другом банке с формулировкой «Перевод собственных средств.

Как осуществляется контроль переводов, банковских и валютных операций?

Основной критерий риска попадания в поле зрения налоговых органов для физического лица – несоответствие его расходов официально задекларированным доходам.

Естественно, это касается покупок, требующих государственной регистрации: автотранспорт, недвижимость и т.п. Покупки, при которых не требуется предъявления документов отследить невозможно.

В данной конкретной ситуации (операции по банковским счетам)

Надо ли платить налоги и как налоговая узнает о доходах?

Подобным вопросом задаются многие: и начинающие предприниматели, и бизнесмены, зарегистрировавшие свое дело как юридическое лицо, и фрилансеры, работающие на просторах интернета, и просто физические лица. Как налоговая узнает о доходах . А что будет, если вообще не платить налоги?

Надо ли платить налоги . На второй вопрос ответ прост: ничего хорошего.

На третий: надо.

Опять мошенники!

Меня вчера пытались кинуть мошенники ’Как бы покупатель’ с Полтавы с номера 044-332-14-47 выведал номер моей карты Приватбанк, и пообещал оплатить за товар. Звонил в 9:25 утра в воскресенье.

Потом ’как бы сотрудник Ощадбанка’ с Полтавы с номера 094-911-19-82 начал говорить, что вот в отделении банка (в воскресенье 12 дня) не могут провести платеж, потому что я физическое лицо, а плательщик — юридическое, и что мне нужно подойти к банкомату Ощадбанка и набрать комбинации, которые они мне скажут, иначе платеж не пройдет на мой счет. Конечно, это не правда, это попытка обчистить мой же счет в Приватбанке.

Короче говоря мучает меня такой вопрос — абс никто из организаций не хочет(не желает) оплачивать по безналу за услуги физ лица на его расчетный счет.

Говорят все что типа муторно. Так вот допускается это вообще в принципе?

Как я понимаю, в этом случае юр лицо наверное обязано удержать с физ лица подоходный и ЕСН? А если юр лицо заключило договор с физ лицом, неужели нельзя просто оплатить с формулировкой по договору такому то?

С НДС опять же таки не понятно, что в этом случае.

Если заказчик будет класть деньги на карту фрилансеру — как физ лицо через операциониста, а затем через кассу банка? Допустим, что деньги будут идти каждый месяц более 50 000 (более 100 000).

Имхо, Жеглов ответил по существу. Но, быть может, в своем вопросе в слово «нужно ли» Вы вкладываете нетрадиционный смысл?

Вы хотели спросить: «Накажут ли меня, если вот в такой ситуации.

я не буду платить налог?»? Поясните свой вопрос.

Кто-нибудь по существу может ответить? Или все такие ответы.

Comments are closed.