Енвд кормление обедами на другой территории

Нестандартный общепит

Сегодня ни для кого не секрет, что выгоднее уплачивать ЕНВД, чем налоги общего режима или УСН. Поэтому стать “вмененщиками” хотят многие, но не у всех это получается. Тот факт, что осуществляемая налогоплательщиком деятельность, упомянута в заветном перечне “вмененных” видов деятельности, еще не является гарантией перехода на ЕНВД. Вполне может оказаться, что род занятий налогоплательщика (хоть он и называется так же, как в перечне) не соответствует определению понятия этого вида деятельности, приведенному в главе 26.

Школьное питание

Решение для школы «ГЛОЛАЙМ.

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» предназначено для перевода школьного питания на безналичный расчет (оплата по школьным картам) и автоматизации учета питания в школьных буфетах и столовых.

  1. мониторинг бюджетных средств, выделяемых на школьное питание;
  2. существенно снизить финансовые потери Комбината школьного питания и повысить объем его оборотных средств.
  3. перейти на полный безналичный расчет по всем видам питания в школьной столовой;
  4. устранить возможность нецелевого использования учениками средств, выделяемых родителями на школьное питание;
  5. сделать прозрачным использование родительских и бюджетных средств, выделяемых на школьное питание;
  6. получить достоверный учет охвата питанием в школьных буфетах и столовых;
Рекомендуем прочесть:  Страховка от залива соседей снизу

Столовая на аутсорсинге и доктрина смешанного договора

Сегодня на семинаре слушательница озадачила такой дилеммой. У них компания отдала столовую для кормления сотрудников на аутсорсинг. Предоставила некой кейтеринговой компании помещение в своем здании для размещения кухни и зала для приема пищи.

Сотрудники в этой столовой обедают и платят за это этой фирме.

Сама же фирма компании, чьих сотрудников она кормит, ничего не платит. По сути кауза договора такая: завод сдает помещение фирме, а та взамен оказывает сотрудникам завода «услуги» питания (почему в ковычках — потому, что это работы по приготовлению пищи и услуги официантов + купля-продажа воды, выпечки и других продуктов, которые сотрудник просто берет на кассе), но оказывает их за отдельную плату от самих сотрудников.

Питание работников и НДС

Вопрос об исчислении и уплате НДС при предоставлении питания работникам в правоприменительной практике обсуждается давно.

Однако в настоящее время однозначного ответа на него нет. Во многом это обусловлено тем, что позиция фискальных органов и налогоплательщиков по данному вопросу принципиально расходится. Не имеют единого подхода и арбитражные суды.

Елизавета Сейтбекова, управляющая Аудиторской фирмы «БИЗНЕС-СТУДИО», решила разобраться в этом вопросе. Компания при оплате питания для своих сотрудников стоит перед выбором.

Comments are closed.