Этапы увольнения работников при ликвидации обасобленного подразделения

Увольнение при ликвидации структурного подразделения

Однако работники настаивают на увольнении по сокращению штата с выплатой пособия, несмотря на то что штатные единицы в нашем случае не сокращаются. Правомерны ли их требования и какими должны быть действия работодателя?

Решение работодателем вопроса с работниками при прекращении деятельности обособленного подразделения будет зависеть от того, каким образом прописано в трудовом договоре условие о месте работы.

Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?

ТК РФ защищает права будущих мам, трудящихся на предприятиях, и работодатели не имеют права их уволить по собственной инициативе и по каким-либо причинам. Исключением является увольнение беременных в ликвидируемой организации или закрывающимся филиале.

Ликвидировать предприятие могут по различным обстоятельствам и в любой момент. Поэтому необходимо знать свои права и какие выплаты положены в такой ситуации. Если юридическое лицо прекращает свою деятельность путем ликвидации организации.

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

2 комментария

  1. Савиниан-
    Июнь 15, 2020 at 5:38 дп

    Хе! Это называется ликвидация подразделения со всеми вытекающими.. . Только с согласия работника. ТК в помощь.

  2. урман-
    Июнь 16, 2020 at 6:30 дп

    Уволить по сокращению, выплатив 3 оклада, как положено. Только так будет справедливо и по закону.

  3. олдама-
    Июнь 17, 2020 at 5:29 дп

    Ваше райпо — это юридическое лицо, предприятие. Все магазины — это структурные подразделения предприятия, навроде отделов. Один из таких отделов ликвидируется, значит и численность работников сокращается. Значит, нужно руководствоваться ст. 180 ТК РФ. Прежде всего предложить продавцу закрываемого магазина работу в других магазинах вашего райпо (часть третья ст. 81 ТК РФ) . В том числе и в других селах, и по другим профессиям (должностям) , абсолютно все вакансии.