Экспертиза счетчика электроэнергии

Отдел поверки электромагнитных и радиотехнических СИ

Отдел поверки электромагнитных и радиотехнических средств измерений осуществляет поверку и калибровку аналоговых и цифровых приборов многофункциональных, комбинированных высокого класса точности отечественного и импортного производства, различных калибраторов электрических сигналов, измерителей электрических величин, измерителей параметров электроизоляции. Проводится поверка однозначных и многозначных мер электрического сопротивления, емкости, индуктивности, взаимной индуктивности, нормальных элементов.

Если сломался счетчик электроэнергии, что делать?

Электросчетчиком называется прибор, служащий для контроля расхода электроэнергии. Он нужен энергоснабжающей компании для расчетов с организациями, предприятиями и населением.

Электроэнергия измеряется в киловатт-часах. Счетчик служит для определения расхода электроэнергии, плата за которую вносится гражданами ежемесячно.

  1. индукционные – принцип действия заключается во вращении металлического диска электромагнитным полем, создаваемым электрическим током нагрузки;
  2. электронные – аналоговые сигналы с датчиков преобразуются в цифровой код, с выдачей информации на дисплей.

Поверка электросчетчиков

В метрологии то, правильны ли показания прибора или нет, а если да, то насколько правильны, устанавливается сравнением показаний прибора с Эталоном. Эта метрологическая процедура, подтверждающая достоверность измерений и, как следствие, возможность дальнейшего использования прибора по назначению, и называется поверкой. Упрощенно процедуру поверки средств измерений можно уподобить тому, как точность хода часов (приборов времени) проверяют по радиосигналам точного времени.

Рекомендуем прочесть:  Зарядное устройство астро

Экспертиза счетчика электроэнергии

Поверка электросчетчиков. Сроки поверки электросчетчика. Периодичность поверки электросчетчиков.

Стоимость поверки электросчетчиков.

Истек срок поверки электросчетчика Если Вы целенаправленно пришли на страницу сайта ФБУ «Ростест-Москва» «Поверка электросчетчиков», то вы, скорее всего, знаете, что установленные в наших домах электросчетчики нуждаются в периодической поверке, то есть в официальном и компетентном подтверждении их пригодности к дальнейшему применению в качестве прибора учета.

Центр энергосберегающих технологий

Предприятие ООО ПВФ «Центр энергосберегающих технологий» оказывает услуги по поверке, перепрограммированию, замене электросчетчиков на объекте Заказчика.

Поверка, перепрограммирование электросчетчиков производится без демонтажа электросчетчика на объекте заказчика, что является очень удобной и востребованной услугой, так как не требуется снимать электросчетчик, везти его для поверки в специализированную организацию, производить работы по монтажу электросчетчика после поверки.

Электромонтаж и обслуживание счётчиков электрической энергии

Счётчики электроэнергии делятся на: трёхфазные и однофазные, однотарифные и многотарифные (до 48 тарифных планов), с обычной и упрощённой схемой снятия показаний (наличие импульсного выхода для дистанционного учёта), с механическим отображением или цифровой индикацией показаний, на образцовые суперточные и обычные (по числовому эквиваленту уровня точности).

Для учёта электроэнергии можно выбрать счётчики на любой вкус и цвет: механические (индукционные), электронные (цифровые) и гибридные. Механические (индукционные) счётчики электроэнергии самые дешёвые, качественные и простые.

Счетчики: как использовать, когда менять и зачем

Подача электричества, тепла, газа и воды производится на основании договора с коммунальным предприятием .

Главные условия снабжения обозначены в договоре, поэтому для того, чтобы избежать неприятных казусов, внимательно ознакомьтесь с текстом содержанием договора.

В марте 2013 года был утвержден типовой договор предоставления энергоснабжения. Подобные договора заключаются и на оказание других коммунальных услуг.

Общество защиты прав потребителей (www.ozpp.ru ) провело экспертизу счетчиков электроэнергии. Результаты проверки озадачили экспертов: только один счетчик из десяти признан качественным, остальные оказались грубо сработанным контрафактом или некачественной продукцией.

Исследование было проведено в связи с участившимися жалобами граждан на неудовлетворительное качество счетчиков электроэнергии.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо!

Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!

Главная / Разные статьи / Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества! Неодимовый магнит берет свои истоки еще в Японии.

На тот момент, он был придуман и изготовлен для промышленных целей. Из-за своей хорошей устойчивости к размагничиванию, неодимовый магнит был незаменим элементом в системах компьютеров и трансформаторов.

One Comment

  1. Потап-
    Июнь 25, 2016 at 4:38 пп

    Правильно называется «безучетное потребление». Я дико извиняюсь, а каким образом вообще был составлен акт, и при ком? ? Кто расписался в акте? Я так понимаю, что дом в частном секторе, и следовательно контролеры должны были попасть в дом, либо за ограду, опять же каким образом?
    И что вы вообще оспаривать собрались своей экспертизой? Если в акте расписался дядя Вася с соседней улицы, пусть с него и спрашивают, если никто не расписался еще проще.

  2. олеся-
    Июнь 26, 2016 at 5:13 пп

    У нас счетчик, на экспертизу взяли после моего заявления в РЭС, создана была комиссия, после отправили на экспертизу для подтвержденияя поломки . Добиваться очень трудно, но если Вы правы необходимо. Если эксперты нормальны в смысле не коррумпировпаны, то вы добьетесь положительного результата, если нет, то Вам придется дольше, продолжать свои доказательства, через прокуратуру, органы по защите прав потребителей, комитеты по борьбе с коррупциеей.