Эксперт сейфинг при покупке квартиры

Эксперт сейфинг при покупке квартиры

Клиентам петербургских кредитных организаций, сейфовые хранилища которых подверглись ограблению, удалось хотя бы частично возместить причиненный ущерб. Но ни участники сделок с жильем, ни кредитные организации не сделали никаких выводов из этих инцидентов и принятых судебных решений: в подавляющем большинстве случаев расчеты проводятся наличными через те же самые ячейки, за безопасность которых банки нести ответственности не хотят.

Недавно министр финансов РФ Антон Силуанов на съезде «Единой России» озвучил предложение о полном переходе на безналичные денежные расчёты в нашей стране, о постепенном переходе на них, начиная с крупных покупок.

Если норма будет введена, сделки с недвижимостью попадут в этот список сразу.

В связи с этим мы решили узнать мнение специалистов рынка о том, возможно ли это на сегодняшнем рынке, что это даст, есть ли плюсы для граждан и риски, насколько данное ограничение изменит расходы продавцов и покупателей при сделках? Вначале уточним, что тема безналичных расчётов между продавцами и покупателями особенно актуальна для региональных рынков, потому что в отличие от столицы здесь ещё не настолько развита практика не только безналичных расчетов, но и даже расчетов через аренду банковской сейфовой ячейки и аккредитив.

Рекомендуем прочесть:  Работа дома по сборке ручек

Гарантия от «кидка»: есть нюансы

Банковские ячейки имеют, помимо хранения сейфовых ценностей, еще одну замечательную и востребованную функцию: они часто используются для совершения операций купли-продажи недвижимости, когда в сейф покупатель’ помещает деньги за покупаемую квартиру.

В договоре с банком отдельно оговаривается, что открыть ячейку продавец или покупатель не может без присутствия контрагента.

Либо продавец сможет забрать деньги только при предъявлении договора о купле- продаже.

Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке: советы эксперта

Любые сделки с недвижимостью, где участвуют крупные денежные суммы, всегда будут сопряжены с большими рисками. Не избежать этой участи и при покупке жилья на вторичном рынке .

Как правильно выбирать недвижимость на вторичном рынке, каких ошибок избежать?

Какие нужны документы? На что обращать внимание при заключении сделки с продавцом?

  1. 1. Никогда не стоит приобретать квартиры на вторичном рынке по доверенности, так как данные документы могут оказаться поддельными.

Что такое ЭКСПЕРТ-сейфинг?

Ниже перечислены существенные отличия «ЭКСПЕРТ-сейфинга» и приведены необходимые пояснения:

  • Представитель депозитария — эксперт, присутствует при каждом посещении Клиентами индивидуального сейфа.

    Сведения об изъятии пакета из ячейки заносятся в контрольную карточку допуска и скрепляются подписью лица, изъявшего ценный пакет.

    За содержимое ценных пакетов представитель Депозитария не отвечает, а их формирование, опечатывание и оценка стоимости производится Клиентами Депозитария — участниками Договора аренды индивидуальной сейфовой ячейки.

Аренда банковских ячеек для купли-продажи квартир и других сделок с недвижимостью

В петербургских офисах Энергомашбанка вы можете арендовать сейфы для сделок с недвижимостью (покупка квартиры через банковскую ячейку, обмен или продажа квартиры через банковскую ячейку и другие сделки).

Для этого:

С 01.10.2020 для удобства и безопасности клиентов, арендующих сейфовые ячейки, действует услуга по хранению ключа офисами банка.

Оставьте заявку и получите консультацию!

  • Нотариальное оформление доверенности на право доступа к ячейке.
  • Проверка подлинности денежных знаков и их пересчет с помощью банковской техники.
  • Контроль банковского сотрудника за получением денег и ценных бумаг.
  • Услуги нотариуса.

Цены на аренду банковских ячеек и дополнительные услуги банка указаны ниже.

Консультации по вопросам аренды и сделок с недвижимостью – по телефону 8-800-250-50-60 по будням с 9 до 18 часов. Звонок бесплатный для всей России.

Сейфовое хранилище

Депозитарий «Сейфовое хранилище» является специализированной организацией, имеющей все необходимые разрешения и сертификаты для оказания услуг аренды сейфовых ячеек.

Юристами компании были разработаны различные формы договоров по аренде сейфовых ячеек, максимально соответствующие запросам продавцов и покупателей недвижимости.

Договор аренды сейфовых ячеек «Эксперт-сейфинг» предусматривает контроль Расчётного центра над выдачей пакетов, по которому сотрудник Расчётного центра при выполнении определённых условий договора аренды выдаёт арендаторам ценные пакеты, беря на себя ответственность за их правильную выдачу, а арендаторы получают возможность изымать ценные пакеты независимо друг от друга.

Comments are closed.