Единовременное пособие при увольнении из уис ндфл

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва

«Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей»

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1)

Бесплатный доступ на 3 дня!

Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников.

Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

Денежные выплаты сотрудникам при увольнении со службы в органах внутренних дел

С сотрудником органов внутренних дел и работником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет применительно к статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации. Статьей 140 определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В соответствии с пунктом 100 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 декабря 2013 г.

Единовременное пособие при увольнении из уис ндфл

1.

Настоящий Порядок устанавливает правила учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка (далее именуется — среднедушевой доход семьи), исходя из состава семьи и доходов ее членов. 2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, дающий право на получение этого пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Сдать мобильный телефон

Компенсация при увольнении по соглашению сторон

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ рассмотрели вопрос о том, нужно ли удерживать НДФЛ с выплат при увольнении по соглашению сторон трудового договора (выходное пособие, компенсация), а также начисляются ли страховые взносы на такие выплаты.

Законодательством не предусмотрены какие-либо специальные выплаты для работников, увольняемых по соглашению сторон. В то же время часть четвертая ст.

Выходное пособие при выходе на пенсию

При увольнении гражданина в связи с уходом на пенсию ему законодательно могут быть положены различные компенсации, однако при определенных обстоятельствах увольнения могут полагаться и дополнительные материальные выплаты. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, если прекращение трудовых отношений происходит по инициативе работодателя по определенным причинам, таких как ликвидация или сокращение штата работников, то работодатель должен выплатить выходное пособие . Следует отметить, что с выходного пособия не удерживают НДФЛ .

Comments are closed.