Единая упрощенная налоговая декларация нулевая 2020

Единая упрощенная налоговая декларация

По разным причинам ИП и организации могут не вести деятельность в течение налогового периода. В таких случаях отчетность по большинству налогов будет нулевой, а значит можно не заполнять формы отчетов по каждому из них, а предоставить в ИФНС единую упрощенную декларацию. Как заполняется единая декларация, кто сдает, куда и в какие сроки, по каким налогам придется отчитываться в обычном порядке – обо всем этом в нашей статье.

Форма единой упрощенной налоговой декларации дает возможность объединить несколько отчетов в один. Наиболее приемлема эта форма декларации для ИП и ООО, применяющих общую систему налогообложения.

Но при желании использовать ее могут также ИП и ООО, работающие на УСН. В нашей сегодняшней публикации мы предлагаем выяснить, какие условия необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность применять этот документ.

Единая упрощенная декларация: срок, бланк, образец заполнения

Единая упрощенная декларация в 2020 году: обо всех налогах, отчетность по которым заменяет общая форма.

Подробно о случаях, когда можно сдать единую форму упрощенной декларации. Единую (упрощенную) налоговую декларацию в 2020 году могут сдавать организации и предприниматели, если в течение отчетного (налогового) периода у них одновременно:

  1. не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе;
  2. не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются.

Единая упрощенная налоговая декларация за 2 квартал 2020 года

Если в предыдущем квартале у организации не было операций и движения средств по счетам или в кассе, а также объектов налогообложения, в инспекцию можно сдать единую упрощенную налоговую декларацию за 2 квартал 2020 года. Образец заполнения смотрите в этой статье.

Предприятия, у которых в отчетном квартале не было движения денежных средств по счетам и в кассе и отсутствуют объекты налогообложения, могут сдать упрощенную декларацию за 2 квартал.

В апреле организации и ИП отчитываются в налоговую и фонды за истекший первый отчетный период года. Если никаких операций и движения средств по счетам не было, можно сдать за 1 квартал 2020 года единую упрощенную налоговую декларацию. Бланк и образец заполнения — в этой статье.

Компания или предприниматель, которые не работали в 1 квартале, то есть если не было операций и движений средств по счетам и в кассе и отсутствовали объекты по налогам, вправе сдать в 2020 году единую упрощенную налоговую декларацию вместо нескольких нулевых отчетов. Упрощенную декларацию можно сдать только по НДС, налогу на прибыль, УСН, ЕСХН.

Особенности составления единой налоговой декларации

В настоящий момент российское законодательство предоставляет малому бизнесу возможность сдачи одного отчёта, а именно единой налоговой декларации.

Она позволяет предпринимателю заменить несколько отчётностей по налогам одной унифицированной формой. Как показывает практика, бизнесмены в начале своей деятельности нередко сдают нулевую отчётность по каждому виду налога. Чтобы избежать такого вороха «нулёвок», используют единую декларацию.

Нулевой баланс, упрощенная единая декларация, нулевая отчетность в налоговую, ПФ РФ

Независимо от того. ведется ли финансово-хозяйственная деятельность или нет, проводятся операции по расчетному счету и кассе или нет, заключаются договора или нет, налогоплательщик обязан отчитаться в налоговые органы.

Если хозяйственная деятельность не велась, движений средств по расчетному счету и кассе не было, налогооблагаемая база по налогам отсутствует, составляется нулевая отчетность .

Заполняется страница 1 вашими данными.

Единая упрощенная налоговая декларация в 2020 году

Налоговый кодекс предусматривает для ИП и организаций возможность заменить налоговые декларации по разным налогам — одной единой упрощенной декларацией.

  1. Декларацию можно сдавать только по тем налогам, по которым отсутствуют объекты налогообложения (доходы, реализация товаров и услуг, имущество и т.д.)
  2. У налогоплательщика должны отсутствовать операции, в результате которых происходит движение денежных средств на расчетных счетах в банках (в кассе).

Онлайн журнал для бухгалтера

Кто и в какие сроки в 2020 году должен сдавать единую упрощенную декларацию?

Для чего она нужна? Подробности и таблица сроками сдачи приводятся в данной статье.

No Comments

  1. саверий-
    Июнь 20, 2016 at 1:32 пп

    Декларация по упрощённой системе сдаётся раз в год — за 2016 год до 30 апреля 2020.
    В этом году вам нужно только обязательные пенсионные взносы оплатить до конца декабря.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Давайте я Вам напишу памятку, что нужно делать ИП без работников на УСН (доходы):
    1. Оплачивать обязательные страховые взносы в ПФР (даже при отсутствии деятельности).
    Расчет взносов здесь взносы за 2016 год нужно оплатить до 31 декабря 2016 года.