Довереность о переводе в собственность квартиры

Довереность о переводе в собственность квартиры

Документы на квартиру (долю в праве собственности на квартиру): — свидетельство о регистрации права собственности; — свидетельство о праве собственности на жилище; — договор передачи квартиры в собственность; — Свидетельство о праве на наследство; — Справка ЖСК о выплате пая; — Регистрационное удостоверение; — Свидетельство о праве собственности; — Договор купли-продажи; — Договор дарения; — Договор мены Дополнительные документы по квартире (доле в праве собственности на квартиру): — расширенная справка о правах на жилое помещение (если право собственности возникло до 1998 года) из Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.

Доверенность, выдаваемая физическим лицом на территории консульского округа Посольства Республики Узбекистан в США для осуществления различных форм деятельности на территории Республики Узбекистан, подлежит нотариальному оформлению в консульском отделе.

В случае если доверенность предусматривает передачу прав на ведение операций с недвижимым имуществом (дом, квартира и т.д.) в Узбекистане, необходимо представить документы, подтверждающие права доверителя на владение и распоряжение данным видом имущества (оригинал ордера, план дома, выписка из домовой книги и т.д.)

удостоверение сделок (в том числе договоров, завещаний, доверенностей), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации; Прием граждан по вопросам нотариата и ЗАГС в Генеральном консульстве ведется в приемные часы (с понедельника по пятницу с 9 до 13 часов)

Рекомендуем прочесть:  Цели административных взысканий

Закон РАА

Доверенность на регистрацию права собственности.

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом, а также по требованию судебного пристава-исполнителя. В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственная регистрация прав проводится на основании заявления органа государственной власти, органа местного самоуправления или организации.

Переход квартиры от одного собственника к другому — процедура довольно хлопотная.

Нужно собрать ворох справок, заплатить налоги, нотариальные тарифы и регистрационные сборы.

Неожиданно может выясниться, что из-за пары, вовремя не замеченных, нестыковок в документах, вы вообще не можете распорядиться квартирой, либо это может усложнить и затянуть весь процесс переоформления. Каждая форма сделок по отчуждению недвижимости имеет свои достоинства и недостатки, и если правильно выбрать способ передачи недвижимости, можно не только избежать неприятных сюрпризов при совершении сделки, но и значительно снизить налоги.

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости.

Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Рекомендуем прочесть:  Бревактид 5000

Перевод жилого помещения в нежилое, пошаговая инструкция

Довольно часто в особенности начинающие предприниматели сталкиваются с необходимостью перевода жилого помещения в нежилой фонд.

После изменения статуса такая квартира может использоваться для осуществления коммерческой деятельности (в качестве офиса или магазина).

Это гораздо выгоднее, нежели строить с нуля капитальное строение или арендовать помещение в дорогих административных центрах. Единственный минус — перевести жилье в нежилое помещение довольно сложно.

Купить квартиры и отдать за нее немалые деньги – это еще не все.

Стать полноправным собственником своего жилья можно только после его надлежащего оформления. По закону на это отводится ровно 30 дней, не больше и не меньше. Но на практике эта процедура занимает значительно больше времени.

По закону, без регистрации права собственности в новостройке нельзя даже жить. Правда, в реальности это нарушается повсеместно.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки

Для того чтобы получить полную консультацию о наличии, стоимости квартир и договориться о просмотре, Вам необходимо связаться с Продавцами на объекте по телефонам, указанным на официальных сайтах объектов.

Компания-застройщик предлагает Вам готовые и строящиеся квартиры в жилых комплексах на территории Московской области: В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте, или заключить договор непосредственно с застройщиком.

Comments are closed.