Дом попадает под снос что положено если прописано много человек

Адвокат Татьяна Владимировна Лобацкая

Для ответа на вопрос, конечно, необходимо знать основания для сноса дома, т. к. от причины сноса дома зависит, будет ли предоставлена другая квартира или нет.

Если исходить из того, что дом сносят в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, то во внимание принимается следующее.

Собственник жилого помещения и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если занимаемое жилое помещение вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма перестало соответствовать установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, либо если жилое помещение подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при выборе собственником жилого помещения денежной компенсации за принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение.

Кто имеет право на льготное получение жилья в Беларуси

В соответствии с Указом № 13 от 6 января 2012 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» льготные кредиты планируется предоставлять:

  1. на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, но не менее 5% годовых.
  2. Для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс.

Дом попадает под снос что положено если прописано много человек

Здравствуйте!

Я бы хотела узнать ответ на такой вопрос.

У нас пяти этажка под снос. Квартира муниципальная, проживает 8 человек по прописке. Мы с мужем и двумя детьми встали на улучшение жилья еще 13 января 2006г.

Хотелось бы знать, что нам будет положено при сносе как отдельной семье? (москва). Спасибо. 1. Переселение граждан и освобождение жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, осуществляются путем предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в предусмотренных законом случаях путем предоставления безвозмездных субсидий для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность.

Программа «Молодая семья» в 2020 году

Многие молодые семьи довольно часто сталкиваются с проблемой отдельного жилья. Не все хотят жить с родителями, а арендовать чужое помещение становится с каждым годом все труднее. И дело тут не в самом процессе, а в стоимости такого жилища.

Арендаторы, пытаясь подзаработать, устанавливают большие цены по меркам среднестатистической российской семьи, поэтому молодым людям приходится искать другие оптимальные варианты разрешения своей проблемы.

На какое жилье рассчитывать при плановом сносе ветхих домов

Для россиян в сфере жилищных прав важным является вопрос о расселении граждан в другое жилье при сносе ветхих и аварийных объектов. Однако эта проблема уже обросла массой слухов, мифов и даже кошмаров.

До сих пор большинство людей, проживающих в «перспективных» домах, подлежащих демонтажу, точно не знают, на что можно рассчитывать в результате плановой реконструкции. И прежде всего будущих «переселенцев» интересует, смогут ли они в такой ситуации добиться улучшения жилищных условий?

Для россиян в сфере жилищных прав важным является вопрос о расселении граждан в другое жилье при сносе ветхих и аварийных объектов.

Приватизированная квартира в доме под снос

Жильцы многоквартирных домов могут однажды быть поставлены перед фактом, что их жилище подлежит сносу, а они – выселению. Но это не означает, что они лишаться своего весьма дорогостоящего имущества.

  1. если участок, на котором стоит такой дом, планируется использовать для общественно значимых нужд муниципалитета или государства.
  2. если он находится в состоянии непригодном для проживания или угрожающем жизни людей;

Что говорит законодательство о сносе ветхого и аварийного жилья?

Россия уверенно шагнула в новое тысячелетие со «старыми» проблемами. Одной из них является жилищный вопрос.

В связи с поручением Президента РФ о расселении жителей домов, которые не соответствуют установленным требованиям, до 2020 года, снос ветхого и аварийного жилья является одним из приоритетных вопросов. Выселение из жилого помещения – зачастую мера вынужденная, поэтому и является исключением из принципа неприкосновенности жилища, который был провозглашен Конституцией РФ.

Comments are closed.