Должна ли быть доплата за иждивенца к социальной пенсии

Сумма доплат к пенсии за детей в 2020 году

Подразумевается, что надбавки к пенсии гражданин может получить только при определенных обстоятельствах. То есть должны быть соблюдены условия, благодаря которым человек претендует на повышение ежемесячных выплат либо на единоразовые компенсации. В общем, все виды доплат подразделяются на федеральные и региональные, в зависимости от того, кто их выплачивает.

В каждой группе деление продолжается по признакам соответствия к определенным программам.

Должна ли быть доплата за иждивенца к социальной пенсии

Для назначения надбавки к пенсии на иждивенца (впервые или после перерыва в получении данной надбавки) необходимо предоставить в адрес Отдела пенсионного обслуживания ЦФО, следующие документы: — Справки Управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства о том, что ни пенсионер, ни жена (муж) и дети не являются получателями социальной или трудовой пенсии в настоящее время и не являлись таковыми на момент обращения за надбавкой; — Справку об учебе с указанием даты зачисления, формы обучения и предполагаемой даты окончания учебного заведения (при оформлении надбавки на иждивенцев до 23-летнего возраста, обучающихся на очном отделении учебного заведения).

Ответы на вопросы о расчётах и индексации пенсий

Если у вас возникают сложности с расчётом пенсионных выплат или вы хотите узнать подробности об индексации пенсий, то здесь вы можете получить ответы на свои вопросы.

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, почитайте вопросы других людей и статьи из рубрики «Расчёт пенсий «.

Ответы на большинство распространённых вопросов уже опубликованы.

Если на ваш вопрос ответа нет — задайте его на этой странице .

Я являюсь военным пенсионером ФСБ, Афганец ,Чернобылец, инвалид 2 группы, имею на иждивении дочь студентку очного отделения 19 лет, вопрос. должны ли мне доплачивать к пенсии за ребенка иждивенца и если должны то какое ведомство военное или гражданское, (гражданскую пенсию в небольшом размере тоже получаю), Да, должны доплачивать.

У меня только что такое дело закончилось. ст.24 Закона РФ от 12 февраля 1993 года

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, а также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона, к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены соответственно пунктами «а» и «б» части первой статьи 17 настоящего Закона.

3 группа инвалидности: пенсия, льготы

Третья группа инвалидности — группа инвалидности, к которой относят лиц, нетрудоспособных по своей профессии, но способных работать по другой, более легкой специальности или по прежней профессии, но при значительно облегченных условиях труда.

Трудовая пенсия по инвалидности рассчитывается по формуле исходя из наличия трудового стажа. Существует фиксированный законодательством базовый размер трудовой пенсии по инвалидности:

  1. При отсутствии иждивенцев — 2402,56 руб .

Военная пенсия за выслугу лет

Из самого названия этой пенсии следует, что её надо выслужить, то есть наработать необходимый стаж службы для ее назначения.

Данный вид пенсионного обеспечения дается не просто так, а за те лишения, которые претерпевает служивый за 20 и более лет своей жизни. Однако минимальная выслуга лет.

которая нужна для назначения пенсионного обеспечения военнослужащим — это 12,5 лет.

Фактически весь период службы он не принадлежит ни себе, ни семье, а только Государству.

Доплата к пенсии за детей в России: кому положена, когда выплачивается и как оформить

Согласно действующему законодательству, для неработающих лиц пенсионного возраста, которые имеют на своем иждивении лицо в нетрудоспособном возрасте, назначается доплата к пенсии за детей.

Такие надбавки выплачиваются только до достижения воспитуемым совершеннолетия и на период его обучения, но до достижения им 23 лет.

Размеры таких дополнительных платежей различные, зависят от конкретных обстоятельств, о которых необходимо уведомить местные органы ПФ.

Comments are closed.