Документы переоформление вида на жительство

Вид на жительство (ВНЖ)

Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

Документы переоформление вида на жительство

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение 3-5 лет, в зависимости от оснований. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

Визовый режим и вид на жительство в Турции

На каких основаниях можно получить ВНЖ и гражданство Турции, какие документы понадобятся для оформления вида на жительство и на какой срок, вы узнаете из нашего материала.

Обновлено 15 июня 2020 года. По новым правилам, вступившим в силу 16 апреля 2013 года, гражданам России в одностороннем порядке разрешен въезд, транзит и пребывание на территории Турции в течение 60 дней без получения визы.

Постоянный вид на жительство в Украине

Документом, который подтверждает право постоянного проживания на территории Украины для иностранцев и лиц без гражданства является удостоврение на постоянное проживание .

Для того чтобы получить вид на постоянное жительство, нужно сначала получить разрешение на иммиграцию.

Согласно Закону Украины

«О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»

. иностранцы и лица без гражданства, которые иммигрировали на постоянное проживание получают вид на постоянное жительство.

В соответствии с Законом Украины «Об иммиграции».

Вид на жительство для граждан Казахстана

Возможность жить и работать в России привлекает многих граждан из стран постсоветского пространства. Перспективы развития экономики в РФ, более стабильная ситуация и конечно же возможность получать достойную оплату труда мотивируют иностранных граждан из стран СНГ к переезду и получению гражданства в России.

Несмотря на то, что Казахстан на сегодняшний момент является одной из наиболее успешно развивающихся стран бывшего СССР, тем не менее, количество граждан, желающих навсегда переехать в России, по-прежнему остаётся не малым.

Временный вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранца или лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на временное проживание в Украине.

  1. воссоединения с семьей, когда один из ее членов (супруг, дети) имеет ВНЖ;
  2. трудоустройства;
  3. воссоединения с семьей, когда один из супругов – гражданин Украины;
  4. реализации проекта международной технической помощи;
  5. работы в религиозной организации;
  6. работы корреспондентом или представителем иностранного СМИ;
  7. обучения в украинских учебных заведениях.
  8. культурной, образовательной, научной и добровольческой деятельности;
  9. работы в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков;
Рекомендуем прочесть:  Мировой судья ломоносов

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

Временный вид на жительство Украина и Киев

Вид на жительство в Украине — это право иностранца или лица без гражданства проживать на территории Украины на основаниях, определенных украинским законодательством.

Основания для пребывания иностранца в Украине перечислены в Законе Украины «О правовом статусе иностранцев «.

Порядок оформления удостоверения на право временного проживания на территории Украины утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.

Comments are closed.