Договор совместного бизнеса физических лиц

Договор совместного бизнеса физических лиц

Глава 55 ГК РФ регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности. На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности. Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей. Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано.

Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.

На страже

Юристы Фирмы представляют интересы различных международных и российских клиентов по сложным корпоративным сделкам, в том числе по вопросам законодательства различных стран, а также по вопросам российского корпоративного права.

Наши клиенты ценят в нас практическую направленность наших консультаций, нашу способность понимать западно-правовые концепции ведения бизнеса и предоставлять эффективную поддержку по трансграничным сделкам.

Как известно, создание семьи, регистрация брака, влечет за собой изменения не только в личной жизни людей, но и в их имущественных отношениях.

В соответствии с действующим законодательством любое имущество, приобретенное супругами в период брака, является их общей собственностью.

А купленное до брака либо полученное после, но в результате безвозмездной сделки (дарение, наследование, приватизация) признается личной собственностью каждого из них.

Правовое сопровождение на всех этапах строительства коммерческой и некоммерческой недвижимости Подготовка договоров в сфере строительства (генерального подряда, инвестиционных договоров, простого товарищества, договора участия в долевом строительстве и др.) Правовая экспертиза приобретаемых объектов недвижимости Сопровождение споров о сносе самовольных построек Сопровождение споров

Договор простого товарищества: порядок налогообложения при совместной деятельности

На практике нередко встречается ситуация, когда две или более организации заключают договор простого товарищества в целях извлечения прибыли. При этом у сторон договора возникает немало проблем в части учета хозяйственных операций в рамках указанного договора и уплаты налогов по ним.

Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) находит все более широкое применение в сфере предпринимательской деятельности.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?

С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр.

Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

«ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Немного теории

В продолжении совместного проекта dev.by и юридической компании Revera мы рассказываем о брачном договоре как бизнес-документе — инструменте, позволяющем сохранить активы супругов.

Хотя впервые белорусы получили возможность заключать брачные договоры ещё в сентябре 1999 года (вступил в силу действующий Кодекс о браке и семье), у многих складывается скептическое отношение к этому юридическому инструменту.

Годовой отчёт 2013 года

Политика банка в сфере ритейла в 2013 году была направлена на увеличение занимаемой доли рынка розничных финансовых услуг, повышение эффективности розничного блока. Целевыми были следующие направления: оптимизация существующих бизнес-процессов. Проведена централизация кредитных операций, создана служба кредитной экспертизы, внедрена скоринговая модель оценки кредитного риска, расширен перечень документов, подлежащих хранению в электронном виде; расширение присутствия банка на финансовом рынке Республики Беларусь за счет открытия новых точек продаж; дальнейшее развитие системы дистанционного банковского обслуживания.

Добрый вечер! Мой вопрос в следующем: мой друг индивидуальный предприниматель. В 2010 году по совместной договоренности на ИП был взят в аренду земельный участок для строительства и в 2014 году получено свидетельство права собственности на объект на его имя. За период строительства мною была вложена сумма в размере 1/3 стоимости затраченных на строительство и содержание объекта средств.

Вложенная сумма подтверждена двух сторонним документом.

Comments are closed.