Договор сотрудничества и безвозмездного пользования имуществом

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением, скачать образец

Договор безвозмездного пользования — это не форма обмана государства, а действующий инструмент, ставший популярным после кризиса 2008 г. Согласно нему, часто передавались пустующие помещения на некоторое время только за уплату коммуналки. Также настоящий документ нередко является только частью более крупной сделки. Например, аренды с выкупом, то есть, когда объект в ссуду передается бесплатно, но по другому соглашению происходит покупка недвижимости, только оплата оговоренной стоимости выполняется частями.

Договор безвозмездного пользования или договор ссуды представляет собой разновидность договора, согласно которому один из участников, ссудодатель, берет на себя обязательства по передаче в безвозмездное пользование вещи другому участнику договора, именуемому ссудополучателем. В свою очередь ссудополучатель должен вернуть полученную им вещь в состоянии, оговоренном данным договором.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Понятие договора безвозмездного пользования имуществом (ссуды). В силу договора безвозмездного пользования имуществом одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает имущество в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), которая обязуется возвратить то же имущество (ст.

342 ГК). Основной особенностью договора, отличающего его от других договоров по предоставлению имущества во временное пользование, является его безвозмездный характер.

Договор сотрудничества и безвозмездного пользования имуществом

Независимо от того, какими помыслами руководствуется собственник имущества, передавая его в безвозмездное пользование, придет время, когда он захочет вернуть его в свое владение. Произойти это может и до истечения срока действия договора ссуды.

Что должен предусмотреть ссудодатель для сохранения за собой пути к отступлению — досрочному расторжению договора?

Договор безвозмездного пользования (гл.

Comments are closed.