Договор поставки местного товара

Договор поставки местного товара

После того, как Вы прошли все непростые процедуры по получению заказа на поставку товаров, Вам предстоит заключить сам договор поставки, на основании и во исполнение которого Вы и будете планировать свои дальнейшие действия. Чем договор поставки для государственных или муниципальных нужд отличается от «обычного» договора поставки и какие условия он в себя включает, читайте в этой статье.

Основанием для заключения договора поставки для государственных или муниципальных нужд (контракта) будет являться не просто желание сторон заключить такой договор, а государственный или муниципальный заказ.

Договор поставки товаров (на основании заказов покупателя)

Договор поставки – хозяйственный договор, который является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Согласно этому договору поставщик обязуется в назначенные сроки (срок), не совпадающие с моментом заключения договора, передать товар (продукцию) в собственность (полное хозяйственное ведение либо оперативное управление) покупателю, который обязуется принять товар (продукцию) и уплатить за него определенную денежную сумму.

Договор поставки для государственных нужд

Особое место среди коммерческих договоров занимает поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд (ст.

Рекомендуем прочесть:  Как делать возврат 13 с ипотеки

525, 506—522 ГК РФ) с учетом специальных норм Гражданского кодекса РФ.

Поставка товаров для государственных и муниципальных нужд

Государственные или муниципальные нужды — это обеспечиваемые за счет соответствующего бюджета и внебюджетных источников потребности в товарах, необходимых для осуществления функций Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, исполнения международных обязательств Российской Федерации, реализации государственных программ соответствующего (федерального, регионального) уровня и решения вопросов местного значения.

Comments are closed.