Договор на водителя механика

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности

Нередко работодатели в нарушение установленных правил заключают договоры о полной материальной ответственности с работниками, которые не поименованы в специальном перечне, утвержденном Минтруда России 1. Судебная практика подтверждает, что в такой ситуации получить с работника полное материальное возмещение не получится. Приведем довольно показательный пример 2.

Сотрудник работал в компании в должности водителя-экспедитора и с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Договор на водителя механика

— Основная обязанность водителя легкового автомобиля-такси – это перевозка пассажиров и багажа при обеспечении безопасности, высокой культуры обслуживания.

— Работая на линии, водитель легкового автомобиля-такси должен помнить, что ему доверены жизнь и безопасность пассажиров. Поэтому, при управлении автомобилем, он обязан проявлять максимум внимания и осторожности, ни при каких обстоятельствах не рисковать, рассчитывая на свое умение и удачу, не допускать ДТП и аварий.

— В течении всей рабочей смены водитель обязан обеспечить исправное состояние автомобиля.

Польский транспортный сектор развивается в последние годы очень динамично, и перевозчики быстро занимают европейские рынки.

Однако за быстрым темпом роста не успевает рынок труда, котором по самым скромным подсчетам, не хватает более 100 тысяч профессиональных водителей. Перевозчики дополняют нехватку кадров работниками с Востоке, но даже этого недостаточно, чтобы компенсировать дефицит и стабилизировать ситуацию среди представителей профессии. В Польше насчитывается более 100 тысяч.

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос — прохождение механика и доктора,обязательно делать в определенном,имеющем разрешение(больница/СТО) месте,или же сам директор предприятия может ставить печать и роспись на путевке? Кто,так сказать в теме, просветите меня.

Если можно,то со ссылкой на нормативные документы,либо коментарии проверяющих органов.

Заранее спасибо. Нет ставить свою печать и роспись не катит, если бы было так можно то все бы так делали.

___________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________, действующего на основании ______, с одной стороны, и гражданин __________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», паспорт: серия ______, N ________, выдан «___»_______ ____ г. _________, код подразделения: _________, проживающий по адресу: ___________________, удостоверение на право управлять транспортным средством ______________, выдано ____________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор о предрейсовых медосмотрах водителей

………………………………………далее именуемое «Заказчик», в лице Генерального директора ………………, действующего на основании Устава и ………………. далее именуемое «Исполнитель», в лице Генерального директора …………………………………….

действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности осуществлять в течение срока действия настоящего договора предрейсовые (предрейсовые, послерейсовые) медицинские осмотры водителей автотранспортных средств Заказчика.

Наиболее часто задаваемые вопросы по предрейсовым медицинским осмотрам водителей

Наиболее часто задаваемый вопрос: «А нужно ли мне организовывать и проводить предрейсовые медосмотры?» Давайте разбираться: Согласно Закону (196-ФЗ от 10.12.1995) водители ЛЮБЫХ транспортных средств (в т.ч.

грузовых и легковых), находящихся на балансе юридических лиц или ИП обязаны проходить предрейсовый медосмотр (ПМО) перед выходом на линию.

При этом количество водителей и вид предпринимательской деятельности на необходимость организовывать и проводить ПМО не влияет Пример: «У меня винный магазин, и работает один водитель на Пойнтере, который развозит товар.

Как заключить трудовой договор с работником ИП

Между работником и индивидуальным предпринимателем трудовой договор заключается в том же порядке, что и между организацией и работником. То есть, договор заключается в письменном виде в двух экземплярах и подписываться двумя сторонами.

Один экземпляр договора хранится у работника, другой – у предпринимателя.

Comments are closed.