Договор на оказание юридических услуг с нерезидентом

Полезные документы

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК», в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления г-на Дубилета А.В. действующего на основании Устава, с одной стороны, и Партнер Банка по договорным отношениям, в лице его уполномоченного представителя, — С целью обеспечения защиты информации с ограниченным доступом, недопущения ее распространения или передачи третьим лицам и предотвращения несанкционированного использования; Учитывая то, что в рамках деловых взаимоотношений Банк передает и / или планирует передавать информацию Партнеру, и поскольку это не исключает возможности передачи информации с ограниченным доступом, режим ограниченности в отношении которой установлен как действующим законодательством, так и непосредственно Банком; Для обеспечения при взаимодействии сторон соблюдения политики информационной безопасности с учетом существующих стандартов защиты в банковской деятельности и требований по их внедрению,- заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Договор на оказание юридических услуг с нерезидентом

Как правильно оформить хозяйственные операции? В какие сроки и в какой валюте можно производить расчёты?

Какие налоги подлежат уплате? В продолжении совместного проекта dev.by и юридической компанией Revera «Юрликбез айтишника» мы расскажем об особенностях работы белорусских айтишников с иностранными контрагентами.

Правовое регулирование отношений с иностранными контрагентами в сфере ИT зависит от того, экспортная или импортная операция осуществляется по договору.

Наши тарифы

Стоимость 1 нормо-часа при оказании иных юридических услуг составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 30 долларам США. При определении стоимости юридических услуг в нормо-часах в расчет принимается время, округленное до 30 мин.

Оплата стоимости юридических услуг осуществляется в белорусских рублях в сумме, эквивалентной стоимости определенной в долларах США, по курсу — 21000 рублей.

Оказание услуг нерезиденту

Подборка наиболее важных документов по запросу Оказание услуг нерезиденту (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) 4. Вычету подлежат суммы налога, предъявленные продавцами налогоплательщику — иностранному лицу, не состоявшему на учете в налоговых органах Российской Федерации, при приобретении указанным налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав или уплаченные им при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, для его производственных целей или для осуществления им иной деятельности.

Организация планирует заключить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (гражданином РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем). Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты в пользу данного физического лица?

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.

Рекомендуем прочесть:  Взимание членских взносов в снт

420 ГК РФ)

В юридической практике сегодня используются разные виды договоров возмездного оказания услуг: оказания консультационных услуг, оказания рекламных услуг и другие.

Договор на оказание юридических услуг определяет состав (оказываемых исполнителем по заданию заказчика) юридических услуг, срок их оказания и порядок взаиморасчетов, включая судебные расходы исполнителя, если он выступает в качестве представителя заказчика в суде.

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)

Легального определения таких терминов, как «консультация», «консультационные (консалтинговые) услуги», «консультационная (консалтинговая) деятельность» нет, поэтому попробуем дать их самостоятельно.

Консультация — это такой вид информации, которая предоставляется лицами, имеющими специальные познания в той или иной области, в форме дачи советов, рекомендаций и экспертиз клиентам в различных сферах деятельности.

Заключение договора с нерезидентом

Несмотря на то что ст. 1124 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) закрепляет принцип автономии воли сторон договора, согласно которому стороны могут избрать право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по договору, отечественное законодательство, регулирующее внешнеэкономическую деятельность, крайне императивно.

Это значит, что, даже если стороны, воспользовавшись своим законным правом, решили подчинить внешнеторговый договор праву иностранного государства, в интересах обеих сторон обеспечить как минимум непротиворечие положений договора императивным предписаниям внешнеэкономического законодательства Республики Беларусь, чтобы предотвратить возможные проблемы при его исполнении.

Comments are closed.