Договор на аренду оборудования с физическими лицами

Договор аренды оборудования с физическим лицом (с условием выплаты арендной платы за наличный расчет)

Гражданин ________________, проживающий по адресу: ____________________, документ, удостоверяющий личность, __________: серия __________, N ________, выдан _______________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и ________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.

Договор аренды имущества, оборудования

Имущество – это термин, используемый для определения:

  1. совокупности материальных ценностей, находящихся в собственности физического/юридического лица, муниципального образования или государства в целом либо принадлежащего организации на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.
  2. совокупности вещей, имущественных прав и обязанностей, которые характеризуют имущественное положение их носителя (актив и пассив).
  3. совокупности вещей, а также имущественных прав на владение ими (вещами) или имущественного удовлетворения от других лиц (актив);
Рекомендуем прочесть:  Области доноры россии

Договор проката

1.2 Стоимость Имущества, предоставляемого по настоящему Договору, определяется в соответствии с оценочной (по оценке Арендодателя на текущую дату) стоимостью.

1.3 Имущество, предоставленное по настоящему Договору, используется по прямому назначению в соответствии с Правилами аренды строительного инструмента.

2.2 За пользование Имуществом, предоставленным по настоящему Договору, Арендатор единовременно уплачивает арендную плату в соответствии с прейскурантом на услуги проката.

Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице ___________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.

Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Рекомендуем прочесть:  Законы ома для чайников

Условия лизинга оборудования для физических лиц

Многие компании предлагают широко известную лизинговую программу. Это своеобразная аренда необходимой вещи, например, машины или производственного оборудования.

Ей уже давно пользуются не только за границей, но и в России. Многие обращаются в банки для получения кредита.

Это действенный способ получения денег.

Но требуется тщательная подготовка документов, действуют высокие процентные ставки и время получения денег взаймы растягивается надолго.

Договора аренды, услуг, купли

Часть II. Отдельные виды договоров

  • Глава 9.

    Купля-продажа

  • Глава 10. Поставка товаров
  • Глава 11. поставка товаров для государственных нужд
  • Глава 12.

    контрактация

  • Глава 13. энергоснабжение
  • Глава 14. продажа недвижимости
  • Глава 15.

    продажа жилья

  • Глава 16. продажа предприятия
  • Глава 17.

    мена

  • Глава 18. дарение
  • Глава 19.

    1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) оборудования . т.е. движимого имущества — имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него (например, световое оборудование и т.п.);
    1. в опросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) оборудования стороны определяют в порядке, установленном законодательством;
    1. расходы по содержанию оборудования не включены в состав арендной платы.

    Comments are closed.