Договор материальной ответственности с учителем

Договор материальной ответственности с учителем

Извините, я не поняла, а что дежурят только учителя? Если посмотреть положения о дежурстве (кстати, а оно есть, т.е.

вас с ним знакомили?), то в каждый день назначается ответственный дежурный от администрации. У нас именно он и проводил «разборы полетов», контролировал дежурство и подменял учителей, если к примеру нужно в перемену готовиться к уроку (практическая или еще что). ОН и отвечал за все ЧП с материальной ответственностью.

Заключение договора о материальной ответственности

Одним из дополнительных договоров к трудовому договору может быть договор о полной материальной ответственности. Заключение такого договора страхует организацию от потерь (ущерба) в виду виновных действий (бездействий) работника. Однако заключать его можно не со всеми сотрудниками.

Как сказано в ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменный договор о полной материальной ответственности можно заключать только при выполнении следующих условий: — работник достиг возраста 18 лет; — сотрудник в силу своей работы непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество организации; — должность или работа сотрудника включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

Рекомендуем прочесть:  Как понять заморозили капитал

Учреждение СПО. Выяснено, что в каждом кабинете есть свой лаборант. При живом лаборанте, прикрепленном к компьютерному классу, на преподавателя информатики при трудоустройстве пытаются весить подотчет.

32 наименования, причем: 1) часть техники стоит не в этом кабинете, а в препараторской лаборанта, которая находится на этом же этаже, но имеет отдельный вход, а часть вообще где-то на складе; 2) часть техники в нерабочем состоянии, причем по заключению мастера, ремонту не подлежит; 3) самая старая нерабочая техника оценена значительными суммами (не начисляют амортизацию?). Всего подотчета на 447 тысяч рублей.

Материальная ответственность: за что с учителя спросят рублем?

Специалисты научно-методического центра «Гуманист» разъясняют, как регулируется в законодательстве эта сторона отношений между педагогами и администрацией В начале нового учебного года для многих учителей становится актуальной тема материальной ответственности. Новые классы, новое оборудование, техника, полученная благодаря спонсорской помощи.

В разных школах этот вопрос решается очень по-разному, и нередко учитель оказывается в сложной ситуации.

Договор о полной материальной ответственности

Если компания в своей работе использует материальные ценности (деньги, продукты питания, одежду, промышленные товары, медикаменты и иные товары), за работниками, которые постоянно с ними контактируют, заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

В нем предусматриваются права работника и его обязанности по полному возмещению действительного ущерба, причинённого по его вине имуществу нанимателя.

[Полное наименование образовательного учреждения] в лице [наименование должности, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Работодатель» или «Общеобразовательное учреждение», с одной стороны, и [Ф. И. О. учителя], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: — возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — сокращенную рабочую неделю, на удлиненный оплачиваемый отпуск, на получение пенсии за выслугу лет, иные меры социальной поддержки в порядке, установленном законодательством РФ; — длительный (до 1 года) отпуск не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Сообщество учителей информатики Блог о компьютерах, методике и детях

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, и Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества, утверждены постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г.

Договор о материальной ответственности может быть заключен в случае, если в должностные обязанности работника входит хранение и продажа товарно-материальных ценностей, а также их перевозка, переработка и использование в процессе производства (ст. 118 КЗоТ РФ).

Comments are closed.