Договор купли продажи права на заключение договора аренды

Договор купли продажи права на заключение договора аренды

Кира Анатольевна СЛОБОДЯНИНА, директор филиала Братского Народного Банка (г. Иркутск) Источник публикации: Журнал «Арбитражная практика» (издается совместно с Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации), № 2 за февраль 2006г. стр. 69-72 Отсутствие четкого регулирования порядка заключения договоров финансовой аренды (лизинга) недвижимости нормами ГК РФ об аренде, Федерального закона от 29.

Целью настоящего закона является создание законодательной базы для упрочения арендных отношений в сельском хозяйстве, определение субъектов и объекта таких отношений, прав и обязанностей арендодателей и арендаторов.

аренда в сельском хозяйстве — сдача на основании договора земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества во владение и пользование на определенный срок за определенную плату; арендодатель — физическое или юридическое лицо, которое является собственником или другим законным владельцем арендуемого сельскохозяйственного имущества.

Аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений Глава 8.

Рекомендуем прочесть:  Кредитная карта рвп

Аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Правила заключения договора аренды

Для ведения практически любого вида предпринимательской деятельности нужна коммерческая недвижимость. Чаще всего начинающий предприниматель не может себе позволить приобретение необходимых квадратных метров, поэтому вынужден брать помещение под склад, магазин или офис в аренду у собственника. Выбор помещения должен зависеть от размера его площади, целей использования, а также от места нахождения.

Статья 38

Статья 38.1. Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды.

1. Аукцион по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого земельного участка для жилищного строительства (за исключением индивидуального и малоэтажного жилищного строительства) проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, основанные на результатах инженерных изысканий параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства, а также технические условия подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение.

ЛК РФ, Статья 80

Главная Документы ЛК РФ, Статья 80. Порядок проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений ЛК РФ, Статья 80.

Порядок проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Отрасли практики

В сентябре 2014 года Президент Украины Петр Порошенко презентовал «Стратегию-2020», назвав 62 реформы, которые необходимо осуществить Украине для вступления в ЕС.

Одной из них является земельная реформа. Традиционно основные баталии разворачиваются вокруг отмены моратория на продажу земель сельхозназначения. Наряду с этим в земельном законодательстве существует немало других ограничений, которые препятствуют развитию бизнеса и служат источником коррупции.

Недействительно ли соглашение о расторжении договора аренды земельного участка с целью заключить договор купли-продажи земельного участка, если сам договор купли-продажи признан недействительным?

Недействительно ли соглашение о расторжении договора аренды земельного участка с целью заключить договор купли-продажи земельного участка, если сам договор купли-продажи признан недействительным? По результатам проведенного открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области (далее – департамент) был заключен с гражданином О** договор аренды земельного участка для строительства индивидуального жилья экономического класса.

Comments are closed.