Договор купли продажи лекарственных средств образец

Договор поставки

Договор поставки является одной из множества разновидностей соглашений купли-продажи. Ключевым его отличием является тот факт, что отношения возникают между предпринимателями, и предполагают поставку одной из сторон определенного товара для его последующей эксплуатации в ходе деятельности другой стороны или для каких-либо иных целей.

Договор поставки составляется между покупателем и поставщиком – сторонами могут быть поставщики и производители продукции, а также компании, практикующие производство и оптовую торговлю.

Договор поставки товара — это соглашение, согласно которому один из его участников, именуемый далее поставщик, принимает на себя обязательства по передаче определенных товаров, предназначенных для хозяйственных целей, другому участнику договора — покупателю. Причем данные товары должны быть переданы в оговоренный срок. Договор поставки продукции играет важную роль в осуществлении предпринимательской деятельности, поскольку он обеспечивает возможность осуществления товарооборота.

Поставки в аптеку: как заключить договор

Без товара нет торговли.

А товара нет без поставщиков, надежных и проверенных, приятных в общении и лояльных при разрешении трудных ситуаций, богатых на ассортимент и щедрых на скидки. Работа аптеки с оптовыми компаниями начинается с важного юридического шага – заключения договора поставки.

Договор поставки – один из видов договоров купли-продажи, в силу которого поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые либо закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием.

Административные процедуры

заявление по форме согласно приложению 1 к Положению о порядке и условиях выдачи Министерством здравоохранения разрешений на ввоз и (или) вывоз условно патогенных и патогенных генно-инженерных организмов, ограниченных к перемещению через таможенную границу Республики Беларусь по основаниям неэкономического характера, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2008 г. № 1397

заявление по форме согласно приложению 1 к Положению о порядке и условиях выдачи Министерством здравоохранения разрешений на ввоз и (или) вывоз условно патогенных и патогенных генно-инженерных организмов, ограниченных к перемещению через таможенную границу Республики Беларусь по основаниям неэкономического характера, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2008 г.

№ 1397

Положение о порядке ввоза на территорию российской федерации образцов не зарегистрированных в российской федерации лекарственных средств и фармацевтических субстанций, а также лекарственных средств, ввозимых в качестве гуманитарной помощи

Главная Документы ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЗЦОВ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ, А ТАКЖЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ «Положение о порядке ввоза на территорию Российской Федерации образцов не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств и фармацевтических субстанций, а также лекарственных средств, ввозимых в качестве гуманитарной помощи» (утв.

Постановление Правительства РФ от 19.12.1997 N 1606 утратило силу в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 25.12.1998 N 1539, которым утверждено Положение о ввозе в РФ и вывозе из нее лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Постановлением Правительства РФ от 29.09.2010 N 771 утвержден порядок ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации.

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1606 «О внесении дополнения в пункт 2 Положения о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г.

N 647″ и является обязательным для исполнения всеми участниками внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности, места регистрации или аккредитации на территории Российской Федерации (далее именуемые заявителями)

Договоры поставки товаров, продукции

По договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок производимые или закупаемые товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Поэтому иногда встречается формулировка «коммерческий договор поставки».

Comments are closed.