Договор аренды полуприцепа фургона грузового автомобиля с физическим лицом

Правила составления договора аренды автомобиля между физическими лицами

Многолетняя аренда квартиры является привычным делом для людей. А заключить договор аренды автомобиля решаются немногие, хотя это довольно прибыльное мероприятие. Купить машину по кредитному договору для среднестатистического гражданина сложно. Ежемесячные выплаты банкам с начислением немалых процентов значительно усложняют жизнь людей.

Соглашение об аренде транспортного средства между физическими лицами приобретает популярность в последнее время.

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица

Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены § 3 главы 34 ГК РФ.

В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение. Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.

Договор аренды автомобиля

1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No. ________________________, кузов No.

__________________________, ________________________ цвета, номерной знак ______________________, зарегистрированный в ГАИ ____________________________________________ района. 1.2.

Comments are closed.