Договор аренды машиноместа между физическими лицами

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 32238

Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует. Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:

«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»

. Понятие договора аренды (имущественного найма) дано в ст. 577 ГК, согласно которой договором аренды признается гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное договором имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.

Заключение договора найма жилого помещения

Взаимоотношения квартиросъемщика и собственника регулируются договором найма жилого помещения частного жилого фонда граждан. По нему квартиросъемщик получает право воспользоваться жилым помещением на установленных собственником условиях в течение оговоренного промежутка времени. Тем, кто намеревается переехать в съемную квартиру и тем, кто предоставляет съемное жилье, необходимо обязательно ознакомиться с некоторыми нюансами, которые таит в себе это соглашение.

Рекомендуем прочесть:  Шары как бизнес

Акт приема-передачи гаража — возможные нюансы

Большинство автомобильных владельцев, мечтает о приобретении гаража, для того, чтобы там хранить свой автомобиль. Но благодаря своим конструктивным особенностям, гаражные помещения можно использовать и под различные коммерческие цели.

Например, под небольшой склад либо размещение в нем ремонтных мастерских. Следует заметить, что существуют капитальные гаражи, которые размещаются на земельных участках, имеют фундамент, и построены из кирпича либо других материалов (их невозможно демонтировать, без утраты целевого назначения), а также переносные гаражи, конструкция которых позволяет их легко демонтировать, без утраты целевого назначения, и транспортировки на новое место (металлические гаражи).

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату.

Рекомендуем прочесть:  Подработка земельного участка

Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Договор аренды гаража

Договор аренды гаража определяет права и обязанности Арендатора и Арендодателя в процессе пользования имуществом, в частности обязанности Арендатора ежемесячно оплачивать арендные платежи и поддерживать помещение в пригодном для использования виде. Описание помещения, в частности гаража, является существенным условием договора аренды.

Поэтому в договоре аренды гаража в обязательном порядке следует указывать точный адрес гаража, его метраж, материал стен, крыши, пола, дверей, наличие смотровой ямы. Сторонами по договору аренды гаража могут быть как физические, так и юридические лица.

Comments are closed.