Дивиденды вид начисления по ст 255 нк

Как учесть расходы на — оплату труда при — расчете налога на — прибыль

Одна их групп расходов, которые можно учесть при расчете налога на прибыль, — это расходы на оплату труда персонала компании. К таким расходам относятся не только выплаты сотрудникам непосредственно в виде должностных окладов, тарифных ставок, сдельных расценок и стимулирующие и поощрительные выплаты, но и другие выплаты персоналу организации, в частности:

  1. стоимость питания, проживания, спецодежды и спецобуви;
  2. суммы возмещения затрат по уплате процентов по кредитам на приобретение жилья;
  3. компенсационные выплаты, связанные с условиями труда;
  4. прочие выплаты в адрес персонала организации.

НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 270

Федеральными законами от 29 декабря 2004 г. № 204-ФЗ и от 6 июня 2005 г. № 58-ФЗ в статью 270 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г. Федеральным законом от 17 декабря 2009 г.

№ 318-ФЗ в пункт 2 статьи 270 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральным законом от 28 ноября 2011 г.

Семь простых и надежных способов снизить налог на прибыль и НДС

Н алог на прибыль и НДС – налоги, проблемой планирования которых озабочена практически любая компания, применяющая общий режим налогообложения.

На практике многие налоговые схемы выстраиваются таким образом, чтобы снизить сразу оба эти налога.

Ведь их налоговые базы во многом взаимосвязаны – они пересекаются как в отношении затрат (налоговые вычеты), так и выручки (доходы и начисления).

Искусственное увеличение затрат с целью получить больше вычетов и по НДС, и по налогу на прибыль – самый простой путь, по которому идет большинство компаний.

Дивиденды вид начисления по ст 255 нк

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Неделя бератора «УСН на практике»

Для отнесения каких-либо выплат к расходам на оплату труда прежде всего необходимо, чтобы они были предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Налогооблагаемую базу можно уменьшить после того, как те или иные выплаты будут выданы работникам.

Фирмы на УСН с объектом «доходы минус расходы» признают расходы на оплату труда в порядке, установленном для плательщиков налога на прибыль, то есть в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса (пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)

Первое изменение касается ограничения трудовых отпускных ( п. 7 ст. 255 НК РФ) и учебных выплат (п.

13 ст. 255 НК РФ). Появилась конкретизация размера таких расходов в виде среднего заработка, в то время как в 2014 году они значились как расходы на оплату труда.

Это значит, что теперь отнести доплаты до среднего заработка к отпускным и учесть их в расходах нельзя.

Второе изменение относится к возможности учета в затратных статьях на зарплату выходных пособий, выплата которых будет предусмотрена в трудовых и коллективных договорах или локальных актах.

Comments are closed.