Деньги за медосмотр возвращают

Оплата медицинских осмотров работников организаций

Здоровьем своего персонала озабочены, к сожалению, не все наниматели, да, впрочем, и самих сотрудников не особо волнует подобный вопрос. Хотя заинтересованы должны быть и те, и другие: быть здоровым для работника бесспорно лучше, работодателю же лишние больничные и экономически невыгодны, и юридически могут привести к разным неприятным последствиям. В общем, знать в данном аспекте трудовых взаимоотношений свои обязанности и права, безусловно, необходимо, и потому рассмотрим вопрос, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу, а также все последующие за ним обследования сотрудников в медицинских учреждениях.

Обязательный медосмотр за счет организации

В зависимости от того, чем занят тот или иной специалист, на работодателя может быть возложена обязанность по проведению медосмотра. Причем платить за проведения обследований компания должна из собственного кармана. Рассмотрим порядок организации медосмотров, а также какие решения следует принимать на основании заключения медицинской комиссии.

В ряде случаев, работодатели обязаны проводить медосмотр своего персонала.

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на выигрыш с лотереи

Форум инженеров по охране труда Беларуси

При приеме на работу работники проходят предварительный медицинский осмотр за счет собственных средств в поликлинике по месту жительства.

Нужно ли предприятию оплачивать медосмотр?

Работники возмущаются. При приеме на работу работники проходят предварительный медицинский осмотр за счет собственных средств в поликлинике по месту жительства. Нужно ли предприятию оплачивать медосмотр?

Работники возмущаются.

Прохождение медицинского осмотра учителями: за чей счет «банкет»?

Учителя, воспитатели и другие педагогические работники как лица, работающие в детских учреждениях, должны проходить периодические медицинские осмотры не реже, чем раз в 2 года (лица в возрасте до 21 г. – ежегодно). Об этом сообщено в части второй ст.

213 Трудового кодекса РФ. Но часто в школах и детских садах возникает вопрос: а за чей счет должен проводиться медосмотр в школе . за счет работника или работодателя?

Закон дает на этот вопрос однозначный ответ: и предварительные, и плановые медицинские осмотры проводятся за счет работодателя (ст.

212 ТК РФ)

Деньги за медосмотр возвращают

Сегодня подойду к проблеме издалека. Ничего постоянного в жизни не бывает, потому как все течёт и изменяется.

Cудя по реалиям нынешней жизни далеко не в лучшую сторону. Нельзя усидеть на двух стульях и редко кому удаётся всю жизнь работать на одной работе.

Особенно сейчас. Кризис бродит по миру, кризис всех кризисов! И миру нужны новые бизнес-идеи.

А если серьезно, то в жизни многих людей приходит определенный момент и надо искать новую работу.

Должны ли возместить деньги на медкнижку?

на работе регулярно нужно обновлять медкнижку. но за свой счет. на предыдущих работах, (по молодости работала в магазинах) мне возмещали 100% от суммы.

я больше 2 т. р. отдала на комиссию, денег в садике (место работы) не вернули, сказали что не возвращаются нигде… сейчас мне просто проходит по новой комиссию и делать аттестацию. неужели, за свой счет. эти документы, справки, ведь в интересах этой организации, а не меня maturimka: … я больше 2 т.

Добрый день. Хочу рассказать вам такую ситуацию. Я — бывший работник СКБ-Банка.

При устройстве на работу, в апреле этого года, меня обязали пройти медкомиссию по направлению от Банка за свой счёт, сказали, что в последующем мне потраченные деньги вернут. Медкомиссию я прошла. Деньги свои заплатила. Заключение отправили в Головной офис.

10 ноября 2014 года я узнала, что меня увольняют. В этот же день я написала в Департамент персонала (или как он там называется), по поводу возврата моих денег.

Как пройти профилактический медосмотр, или Почему в России так сложно сдать анализы?

Через пять минут, когда у меня от ужаса потеют даже локти, оказывается, что с гемоглобином у меня всё нормально — просто у медсестры такой почерк, что половина врачей его не разбирает.

Это типичный эпизод из триллера под названием

«Попытка обследовать организм, как это делают нормальные люди в цивилизованном мире»

, который я мужественно отыграла от начала до конца. Помимо общих анализов врачи рекомендуют каждый год сдавать кровь на сахар.

Comments are closed.