Делаю имущественный возврат у работодалетя

Получение имущественного вычета у работодателя возможно

Физическое лицо – плательщик НДФЛ, которое приобретает в собственность жилье, имеет право на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных расходов на эти цели, но не более 2 000 000 руб. (подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ ).

По общему правилу имущественный налоговый вычет при приобретении жилья предоставляется при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании календарного года, если иное не предусмотрено статьей 220 НК РФ (п. 2 ст. 220 НК РФ )

Налоговый вычет: как это делается?

Посредством налоговых вычетов государство мотивирует своих граждан самостоятельно решать пресловутый «квартирный вопрос», разрешая с сумм, заработанных и потраченных на приобретение жилья, не платить налог на доходы физических лиц. Максимальный размер налогового вычета на приобретение недвижимости на момент подготовки текста к публикации составляет 2 млн рублей, но не более суммы расходов на покупку.

Делаю имущественный возврат у работодалетя

На днях наткнулся на интересную статью по финансам. Сохранил её в виде текста с картинками для более детального изучения.

Выкладываю её здесь, чтобы не потерять. Ссылка на первоисточник в самом низу статьи. Возвращать будем НДФЛ – налог на доходы физических лиц, по-старому «подоходный налог».

Судя по названию, налогом облагаются полученные доходы налогоплательщика по нескольким ставкам, основная ставка – 13%.

Налоговый вычет за квартиру: как вернуть деньги?

Челябинцы, которые приобрели жилье до начала 2013 года, в этом году могут уже начинать возвращать уплаченные государству налоги.

Имущественный вычет – длительная процедура, но хорошее подспорье для семейного бюджета.

К примеру, если вы зарабатываете ежемесячно 20 тысяч рублей, то за год сможете вернуть в кошелек 31,2 тысячи.

Дежурный по метрам выяснил, как получить деньги.

Для получения налогового вычета нужно выполнить несколько условий.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус москва воскресенье

Как заполнить декларацию 3 НДФЛ и получить имущественный вычет

  • Купили квартиру, дом, долю — государство вернет 13% от ее стоимости.
  • Квартира куплена в ипотеку — государство вернет 13% еще и от суммы уплаченных процентов.
  • Квартира куплена с черновой отделкой или строите дом — государство вернет 13% от фактических расходов (читайте также сколько стоит сделать ремонт в квартире ).
  1. расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
  2. расходы на разработку проектно-сметной документации;
  3. расходы на подключение к сетям электро-.

  4. расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
  5. расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;

Имущественный налоговый вычет Высокая стоимость квадратных метров и низкий уровень реальных доходов делают невозможным приобретение недвижимости для большинства россиян. Однако не все из желающих улучшить свои жилищные условия знают, что на покупке дома или квартиры можно и «заработать». По данным Росстата, на сегодня только каждый пятый пользуется такой возможностью.

Comments are closed.