Декларация на зубы какие документы

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?

Лечение зубов, хоть и не относится к дорогостоящим видам операций, оно может стать причиной значительных материальных затрат. Однако, современное российское налоговое законодательство позволяет часть этих затрат вернуть обратно. Речь не идёт о прямом субсидировании медицинского обследования, лечения или приобретения лекарств.

Возврат части потраченных на лечение средств осуществляется в виде определённых выплат, исчисляемых в зависимости от стоимости лечения и налоговых отчислений.

Какие нужны документы для налогового вычета за лечение в 2020 году

Социальный налоговый вычет за лечение – право каждого гражданина. Но никто не позаботится о ваших деньгах, кроме вас.

Поэтому стоит разобраться в вопросах, когда можно сделать возврат, какие справки для этого понадобятся. Ведь если не будет хватать одного документа, представитель вам просто откажет в льготе. Так какие особенности предоставления вычета, если вы в текущем году оплачивали медицинские услуги или медикаменты?

Представляет собой сумму расходов, что уплачивались плательщиком налогов за год.

Кому положен возврат налога за лечение зубов и как его получить?

Обращаясь к стоматологам за дорогостоящей медицинской помощью, граждане нашей страны имеют возможность получать возврат подоходного налога за лечение зубов. Какие документы собрать и все о подаче декларации в соответствующие органы опишем подробнее.

Кодекс Российской Федерации предусматривает множество нюансов, ограничений и выделяет только отдельные группы людей, которые могут рассчитывать на процедуру выплаты.

В действующем Налоговом кодексе РФ есть статья под номером 219, которая устанавливает право лица, исправно уплачивающего подоходные налоги, на оформление социального налогового вычета.

Однако, на практике реализуют его далеко не все граждане, заплатившие за свое лечение или лечение своих несовершеннолетних детей, супруга (или супруги), родителей.

Многие считают, что самостоятельно оформить возврат невозможно, так как это потребует больших затрат времени, сил, и (не без этого) нервов.

Декларация на зубы какие документы

Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета.

============================================= Для получения вычета надо выполниь ряд условий: => воспользоваться вычетом человек может, если он оплатил свое лечение или потралил деньги на медицинские услуги или медикаменты для своих родственников; => вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства.

Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?

Предоставление налогового вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников.

Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.

Что представляет собой налоговый вычет на лечение зубов

  1. кто может, а кто не может получить налоговый вычет;
  2. какие документы нужно собрать для возврата подоходного налога;
  3. какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы вернуть часть потраченных денег.
  4. что входит в обычное и дорогостоящее лечение;
  5. какую максимальную сумму можно вернуть;

В Постановлении Правительства РФ № 201 указывается, что для того, чтобы налогоплательщик мог получить возврат налога на лечение зубов, должны быть соблюдены следующие пункты:

  • С заработной платы гражданина совершаются отчисления 13%.

Возврат денег за лечение

Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам.

То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Социальный налоговый вычет на лечение 2020

При этом получить вычет можно только за последние 3 года. Например, вы оплачивали своё лечение в 2011 — 2013 и при этом не пользовались социальным вычетом, тогда в 2015 году вы сможете вернуть деньги только за 2012, 2013 и 2014 годы.

в российских медицинских учреждениях.

  • Приобретение медикаментов для себя и ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг), назначенных лечащим врачом.

  • Comments are closed.