Датации молодой семье снимающей квартиру

Программа МОЛОДОЙ СЕМЬЕ

Приобретение квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке. Это намного удобнее, поскольку семьи могут выбирать квартиры на своё усмотрение и вкус; Строительство собственного жилья В этом случае будет необходимо предоставить для отчёта по потраченным средствам оформленные документы с расходами на материалы, выполненные работы (подтвердить целевое расходование финансов); Погашение первоначального взноса (примерно он составляет 10% от общей стоимости жилплощади) при оформлении ипотечного кредита на покупку собственного жилья.

Государственные программы

Региональный капитал для улучшения условий проживания семей Программа региональной поддержки рассчитана на многодетные семьи с тремя и более детьми, рожденными, начиная с января 2012 года.

Рекомендуем прочесть:  За опг дают условно

При этом семья должна проживать на территории новосибирской области не менее трех лет.

Программа предоставления субсидий из бюджета Новосибирской области отдельным категориям граждан, являющихся нанимателями по договорам коммерческого найма жилых помещений Для лиц, снимающих жилье, созданное организациями в рамках конкурсного отбора в Центре жилищного найма Новосибирской области, существует возможность получить денежную компенсацию за платежи по договору коммерческого найма с собственником помещения.

Семья, сдающая квартиру внаем или арендующая жилье, тоже может рассчитывать на субсидию

Продолжающийся рост тарифов может достаточно чувствительно ударить по благосостоянию наших сограждан. Так, на прошлой неделе начальник управления экономики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская заявила, что тарифы на холодную воду вырастут примерно на 25 процентов, так как сейчас потребители платят всего 79 процентов тарифа.

Как молодой семье получить субсидию на квартиру

Восемь простых вопросов о том, как войти в федеральную программу и получить поддержку государства в приобретении жилья.

Несколько дней назад правительство утвердило правила предоставления молодым семьям государственных субсидий для приобретения квартиры или дома (опубликованы в «РГ» 19 мая). Сегодня мы отвечаем на вопросы читателей по этой программе.

Участницей подпрограммы может быть молодая семья — возраст обоих супругов не превышает 30 лет — без детей или с детьми, а также неполная молодая семья — мама или папа до 30 лет и ребенок (дети).

Программа “Молодая семья”: как стать участником и купить жилье?

Помощь государства молодым семьям при приобретении жилья в настоящее время реальна и ощутима.

Помимо материнского (семейного) капитала есть возможность воспользоваться безвозвратной субсидией, которая выдается по подпрограмме “Обеспечение жильем молодых семей” (в привычном звучании — “Молодая семья”) федеральной целевой программы “Жилище”.

Ответим на основные вопросы, которые могут вас заинтересовать.

Comments are closed.