Что с валютными кредитами в россии

Валютные кредиты через Кредитный Гипермаркет

Ставки по валютным кредитам привлекательнее тех, что предлагают российские кредитные организации. И главным доказательством можно считать 4-6% годовых при приобретении ипотеки в Европе, и 13% годовых – процентная ставка по ипотеке, которую предлагает Россия. Насколько реально взять валютные кредиты российскому заёмщику?

Взять валютный кредит – не значит прийти в российское отделение европейского банка – проценты там будут «русские».

Россияне, попавшие в кабалу валютных кредитов, уже перешли грань отчаяния

«Мы не из хитрости или экономии взяли валютную ипотеку. В свое время банки просто вынуждали нас соглашаться только на такой кредит», — порядка 50 000 семей по всей России в ближайшие два-три месяца пойдут ко дну, не имея возможности расплачиваться с банками.

Между тем Правительство РФ не торопится выносить свое резюме по законопроектам, предложенным сразу двумя фракциями Госдумы — «Справедливой Россией» и следом за ними, буквально вчера, единороссами: разрешить перевести гражданам валютные кредиты в рублевые, а также наложить временный мораторий на штрафы и пени.

В 2012 г. украинские банки выведут из страны от $4 до $8 млрд. что станет рекордом оттока капитала с 2008 г.

Такой стремительный уход внешних кредитов связан прежде всего с растущей стоимостью капитала для стран Восточной Европы.

Эксперты считают, что остановить отток капитала при сохранении запрета на валютные кредиты невозможно. Для того чтобы запустить процесс замещения банковских денег на капитальные инвестиции, властям нужно уделить больше внимания защите прав кредиторов и думать над монетизацией экономики собственными силами Президент Венгрии подписал закон, обязывающий банки конвертировать заемщикам валютные кредиты в форинты по докризисному курсу.

В России появился новый класс валютных ипотечников

В России появился новый класс валютных ипотечников.

Будут ли они ходить на митинги — вопрос открытый, поскольку это очень состоятельные люди.

Но факт остается фактом: невзирая на заявления банков о том, что они не выдают валютные ипотечные кредиты, статистика ЦБ демонстрирует обратное. И хотя в прошлом году количество выданных кредитов на покупку жилья измерялось не десятками тысяч, а сотней с небольшим, общая задолженность по валютной ипотеке остается примерно на одном уровне.

Финансовый гений

В этой публикации я хочу рассмотреть очень актуальную сегодня тему: что будет с валютными кредитами . Как известно, огромное количество людей имеют валютные кредиты (чаще всего – это валютные ипотечные кредиты.

погашение которых рассчитано на 10-30 лет). Сейчас, ввиду существенной девальвации рубля и еще более существенной девальвации гривны. платежи по валютным кредитам в переводе на национальную валюту выросли в 2-3 и более раз по сравнению с первоначальным значением, в зависимости от того, кто когда получал ссуду.

Рекомендуем прочесть:  Карта аэрофлота

Проект Федерального Закона «О введении временного запрета на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении заемщиков, имеющих обязательства, выраженные в иностранной валюте, по кредитным договорам»

Проект Федерального Закона «О введении временного запрета на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении заемщиков, имеющих обязательства, выраженные в иностранной валюте, по кредитным договорам» В Госдуму внесен законопроект, который призван защитить держателей валютной ипотеки. Из‑за роста курса многие заемщики стали испытывать сложности с обслуживанием валютных кредитов.

Переводить ли валютные кредиты в рубли

Из-за девальвации рубля кредиты в валюте значительно подорожали для заемщиков, получающих зарплату в рублях. Банки начали предлагать программы изменения валюты кредита. Однако эксперты пока не советуют торопиться — в ближайшее время рубль может начать расти, пишут Ведомости .

С августа 2008 года по январь 2009 года доллар вырос сразу на 35%, соответственно, на столько же подорожали и долларовые кредиты и стали для многих заемщиков неподъемными.

Ипотека в валюте: кто виноват и что делать

В последние дни в Москве активизировались владельцы валютных кредитов на покупку жилья.

Заемщики пикетировали несколько банков, одни брали штурмом, в других приковывали себя наручниками… Валютные ипотечники попытались даже перекрыть 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, чтобы привлечь массовое внимание к своим проблемам.

Это им удалось, однако реакция государственных и финансовых властей вряд ли соответствует ожиданиям заемщиков.

Comments are closed.