Что грозит за подделку подписи в медсправке

Подделка подписи

Подделка подписи на документах является правонарушением, это действие автоматически делает бумаги недействительными. Фальсификация чужих подписей может остаться и безнаказанной в определённых случаях.

Если факт наличия чужого автографа в каком-либо документе, например, в договоре не повлёк за собой серьёзных последствий, подписант может понести административную ответственность. Уголовная ответственность может наступить в том случае, когда правонарушение обладает всеми признаками состава преступления.

Что грозит за подделку подписи в медсправке

Случайно наткнувшись в Байнете на сайт по продаже поддельных больничных листов, мы были немало удивлены. Страница оформлена так, будто продают на ней нечто абсолютно легальное — из разряда мобильников или детских штанишек.

«Звоните либо пишите СМС, наш оператор вам перезвонит»

.

— вежливо обращаются к клиентам владельцы магазина. Мы решили посмотреть, какие еще липовые документы продают в интернете, а заодно напомнить их изготовителям и покупателям, чем это может аукнуться.

Рекомендуем прочесть:  Обязательная страховка на россию

Я работаю в компании X специалистом по персоналу, выдаю справки 2НДФЛ сотрудникам, справки формирует бухгалтерия, высылает их мне, а я ставлю печать и расписываюсь за руководителя. Сейчас эта информация вскрылась в одном из банков и начали расследование по этому факту.

Расписывалась за директора, который находится в другом городе (он в курсе), но никакой доверенности на право подписи я не имею.

Какая статья грозит за подделку документов?

Статья за подделку документов имеется в действующем Уголовном кодексе, однако ответственность тут может быть не только уголовной.

Попробуем разобраться, каковы последствия могут быть для того человека, который решил по каким-либо причинам пойти на фальсификацию. Основной из них является ст. 327.

Она предусматривает, что наказанию будет подвергнут тот, кто совершил подделку не только документов как таковых, но и наград, печатей или бланков.

Новая медсправка

Минздравсоцразвития опубликовал несколько документов, касающихся водительской медсправки: изменились не только правила медицинского освидетельствования, но и сама форма документа.

Появление новой формы медсправок назрело давно: документ в его нынешнем варианте безнадежно устарел — чтобы подделать такую справку, достаточно распечатать на цветном принтере формуляр с размытыми печатями и поставить неразборчивые подписи.

Comments are closed.