Что дает свидетельство соотечественника

Что дает свидетельство соотечественника

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, действующей в редакции Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1289 . Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства, а также потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам.

Чешские соотечественники

Данная виза даёт право гражданам Украины и гражданам других стран, легально проживающих в Украине, посетить Чешскую Республику на протяжении ограниченного периода времени, не превышающего 90 дней в 180-дневный срок.

C23 июня 2015 года действует правило личной подачи документов. Все заявители должны явиться в Визовый Центр и предоставить свои биометрические данные- отпечатки пальцев.

  1. Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.
  2. Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
  3. Дети, младше 12 лет;

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Sputnik — Pogrom

Цель данного текста – кратко описать основные пути получения российского гражданства переселенцами с Украины.

Текст написан на основе личного опыта автора. С начала боевых действий на Донбассе миллионы русских покинули свои дома, спасаясь от войны. По данным ООН, количество беженцев с так называемого «юго-востока Украины» составило порядка 1,8 млн человек.

Не является тайной, что большинство жителей Новороссии уехали в Россию, где у многих есть родственники.

Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина

Константину Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Соотечественники поддерживают его и ждут принятия поправки в действующий закон.

Кроме того, поступают предложения о совершенствовании Федерального Закона РФ № 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

.

Федеральный закон от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

http://base.garant.ru/12115694/ Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утв.

Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637) http://base.garant.ru/189653/#block_1000 Указ о реализации госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом http://www.

Описание бланка свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Главная Документы ОПИСАНИЕ БЛАНКА СВИДЕТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ Постановление Правительства РФ от 28.12.2006 N 817 (ред.

от 15.06.2019)

«О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

(вместе с. 1.

Comments are closed.