Что будет с рублем графически на 2020 2020

ПРОГНОЗ 2020-Рубль может взять паузу после рекордного годового роста

МОСКВА (Рейтер) — Наступающий год не обещает существенных потрясений рублю, напротив, текущий набор факторов и рыночных ожиданий играет в перспективе на стороне российской валюты, как и возможные попытки руководства РФ избежать перед президентскими выборами 2020 года нестабильности на валютном рынке, которая всегда нервирует российский электорат. Тем не менее, даже при сохранении позитивных тенденций рубль вряд ли повторит свои исторические рекорды уходящего года (к последней неделе декабря плюс 20 процентов в паре с долларом и 26 процентов — в паре с евро), поскольку основной фактор поддержки и влияния, рост нефти, хотя и может продолжиться в следующем году, но в целом замедляется, скорее тяготея к стабильности в формирующихся диапазонах после реакции на заключение пакта об ограничение добычи.

Рекомендуем прочесть:  Мироовой судья 179 участка спб

Что будет с рублем графически на 2020 2020

В первые же дни наступившего года в полной мере проявились оба главных для него внешних фактора. Цены на нефть, на ожиданиях заявленного странами ОПЕК и не-ОПЕК сокращения ее добычи.

за два дня выросли почти на 2,5%. Но тут резко подорожал американский доллар. к евро например, – до 14-летнего максимума.

И цены на нефть в считаные часы обвалились сразу на 5%.

За ними следовал и биржевой курс рубля, хотя и с меньшими колебаниями.

Дотянуть до 2020-го

Российская валюта продолжает падение: 21 января ее курс по отношению к доллару опускался ниже 85 рублей, но потом «откатился» до 84, обновив исторические минимумы. Эти события происходят на фоне падения мировых цен на нефть: в ходе сегодняшних торгов фьючерсы маркерного сорта Brent, который используется для расчета цены российской нефти Urals, торговались на уровне ниже 28 долларов за баррель.

55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2020 году?

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты.

Если 2020 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Что будет с долларом в 2020 году: прогнозы экспертов

Лихорадка на валютном рынке началась в октябре 2014 года, когда доллар начал резко расти по отношению к рублю. К сожалению, тренд оказался долгосрочным, и сейчас уже никто не надеется на возвращение курса к прежним отметкам.

Тем не менее вопрос о том, что будет с долларом в 2020 году, остается неоднозначным, так как ситуация по-прежнему нестабильная.

Рассмотрим наиболее реалистичные прогнозы курса доллара в краткосрочной и долгосрочной перспективах, которые озвучиваются аналитиками на сегодняшний день.

Comments are closed.