Ч 1 ст 408 упк рф

Ч 1 ст 408 упк рф

г. Москва 13 марта 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Червоткина А.С. судей Ведерниковой О.Н. Боровикова В.П.

при секретаре Юрьеве А.В. рассмотрела в судебном заседании надзорную жалобу осужденного Нестеренко В.А. о пересмотре приговора Пограничного районного суда Приморского края от 7 декабря 2007 года и постановления президиума Приморского краевого суда от 9 апреля 2010 года.

Положения статьи 408 в ее конституционно-правовом истолковании не допускают отказ дознавателя, следователя, прокурора, а также суда при рассмотрении заявления, ходатайства или жалобы участника уголовного судопроизводства от исследования и оценки всех приводимых в них доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы отвергаются рассматривающим соответствующее обращение органом или должностным лицом (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О)

Адвокат по уголовным делам

рассмотрел в судебном заседании надзорную жалобу осужденного Р. о пересмотре приговора мирового судьи судебного участка N 91 Санкт-Петербурга от 30 октября 2008 года, которым Заслушав доклад судьи Разумовой Л.П.

объяснения адвоката Михальчик Е.А. поддержавшей доводы надзорной жалобы, мнение заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г. полагавшего отменить приговор суда и прекратить уголовное дело на основании п.

Гражданский кодекс, ст 408 ГК РФ

Таким образом, вывод суда апелляционной инстанции о том, что заключенный между сторонами договор не является долговым документом не соответствует установленным обстоятельствам дела. По смыслу приведенных выше положений абзаца 2 пункта 2 статьи 408 Гражданского кодекса Российской Федерации, законом установлена презумпция того, что нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.

Таможенные органы для выполнения возложенных на них функций обладают правомочиями: 1) принимать меры, предусмотренные настоящим Кодексом, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации; 2) требовать документы, сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с настоящим Кодексом; 3) проверять у граждан и должностных лиц, участвующих в таможенных операциях, документы, удостоверяющие их личность; 4) требовать от физических и юридических лиц подтверждения полномочий на совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности в области таможенного дела; 5) осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации оперативно-розыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, производство неотложных следственных действий и дознания по которым отнесено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к ведению таможенных органов, выявления и установления лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших, а также обеспечения собственной безопасности; 6) осуществлять неотложные следственные действия и дознание в пределах своей компетенции и в порядке, которые определены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 7) осуществлять производство по делам об административных правонарушениях и привлекать лиц к ответственности за совершение административных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях; 8) использовать в случаях, не терпящих отлагательства, средства связи или транспортные средства, принадлежащие организациям или общественным объединениям (за исключением средств связи и транспортных средств дипломатических представительств, консульских и иных учреждений иностранных государств, а также международных организаций), для предотвращения преступлений в сфере таможенного дела, преследования и задержания лиц, совершивших такие преступления или подозреваемых в их совершении.

Рекомендуем прочесть:  Аптечки для бройлеров

Шпаргалки — Уголовно-процессуальное право — 51

Надзорная инстанция – суд, рассматривающий в порядке надзора уголовные дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления суда (п. 16 ст. 5 УПК РФ). Судами надзорной инстанции являются президиумы судов субъектов РФ и окружных (флотских) военных судов, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, Военная коллегия Верховного суда РФ и Президиум Верховного суда РФ.

Срок для обращения в суд надзорной инстанции не установлен.

Comments are closed.