Бухчет внесения вреьенной фининсовой помощи

Вы используете неактуальную версию браузера!

Учредитель (участник, акционер) организации может предоставить ей финансовую помощь для разных целей. Например, для пополнения оборотных средств, покрытия убытков, увеличения чистых активов, предотвращения банкротства.

При этом порядок бухучета и налогообложения у получающей организации зависит не столько от цели предоставления финансовой помощи, сколько от формы, в которой она предоставляется.

Особенности перевода долга в иностранной валюте в капитал

После значительной девальвации гривны и общего спада хозяйственной деятельности в стране в 2014 – 2020 гг.

у многих предприятий образовались долговые обязательства перед акционерами и другими связанными юридическими лицами. В основном такие долги представлены в иностранных валютах, что негативно отражается на бухгалтерском и налоговом учете этих предприятий. В Украине остро стоит «земельный» вопрос, курируемый земельным законодательством.

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях: изучаем новые документы

Минфин приказом от 26.06.2013 г. № 611 отменил ряд приказов Госказначейства — План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, Инструкцию о корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения основных хозяйственных операций и Инструкцию по учету необоротных активов. В данной консультации подробно рассмотрим, какие изменения в связи с этим произошли в бухгалтерском учете бюджетных учреждений.

Муниципальное казённое учрежение Недвижимость-ИНВЕСТ

Решением Совета Сортавальского муниципального района создано муниципальное казенное учреждение «Недвижимость-ИНВЕСТ» . которое начало функционировать с 01 августа 2008 года.

Указанное учреждение состоит из двух отделов – земельного и имущественно- инвестиционного . осуществляющих полномочия в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом, архитектуры и градостроительства, а также в области инвестиционной политики.

«Моё дело» – это интернет-бухгалтерия для ИП и организаций на УСН и ЕНВД. Автоматизированная информационная система предназначена для автоматизации ведения бухгалтерского учёта (бухгалтерии), создана для самостоятельного ведения бухгалтерского и налогового учёта. Возможности сервиса «Моё дело» позволяют организациям и индивидуальным предпринимателям упростить налогообложение и ведение учёта, контролировать состояние расчётов с клиентами, безошибочно заполнять необходимые документы, представлять отчётность в фонды и ФНС.

Энциклопедия бухучета (часть 3)

В руках вы держите очередной спецвыпуск журнала из серии «Энциклопедия бухучета». В этом номере мы подготовили для вас целый калейдоскоп разнообразных хозяйственных ситуаций, среди которых, несомненно, каждый найдет что-то полезное для себя. Прежде всего разберемся с учетом денежных средств.

Как учитывать поступление и выбытие наличности и безналичных денег?

Каковы нюансы учета иностранной валюты?

Как отражать денежные средства в пути? Здесь вы получите ответы на все эти вопросы.

Comments are closed.