Бизнес на ягодах прибыль

Малиновый бизнес — как заработать на выращивании малины

  1. Какой сорт выбрать?
  2. Сбор ягоды – не простое дело
  3. Продажа саженцев
  4. Полезное видео по теме
  5. Сколько реально можно заработать с «малинника»?
  6. Сколько растений необходимо сажать?
  7. Особенности выращивания малины

Бизнес на выращивании малины в последние годы интересует все больше начинающих фермеров. Ягода, как оказывается не только вкусная, но и может служить неплохим источником дохода для небольшого семейного хозяйства.

Бизнес идея по выращиванию ягод

С каждым годом все больше людей задумываются о пользе здорового и экологически чистого питания, и если двадцать лет назад подавляющее большинство тяготело к сытному фаст-фуду, то сегодня немало мужчин и женщин выберет для перекуса не жирную, непонятную котлету, а стаканчик сочных ягод. Собственно, осознание человеком необходимости нормально, экологичного питания, открывает перед предпринимателями широкие возможности на ниве производства качественных продуктов.

Бизнес на ягодах прибыль

С 2005 года я занимаюсь бизнесом по выращиванию клубники и земляники в закрытом грунте. Живу в г. Калининграде. Реализую ягоды оптом супермаркетам и переработчикам. На меня работает пятеро подсобных рабочих.

Моя ежегодная прибыль составляет более 11000000 р.

Позвольте коротко рассказать о себе. После окончания Европейского института бизнеса я некоторое время искала работу в Калининграде. Потом поехала с подругой работать в Голландию.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес курорт

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей

этого не только теплицы, но и другие помещения. По этой причине бизнес, основанный на выращивании клубники, вполне может стать прибыльным делом при условии составления грамотного бизнес-плана и его последующей реализации. Открывая свое дело в такой сфере, следует делать акцент на то, что клубника будет реализовываться круглогодично, в том числе и в не сезон (осень-зима).

Данное обстоятельство, несомненно, должно вызвать повышенный спрос со стороны покупателей, что обязательно скажется на росте прибыли планируемого бизнеса.

Как построить бизнес по выращиванию клубники

Клубника является любимой сладкой ягодой большинства населения. Летом каждый хочет насладиться приятным вкусом этой ягоды.

Именно поэтому бизнес по выращиванию клубники может быть довольно прибыльным.

Однако перед тем как создавать большую плантацию, стоит учесть все плюсы, минусы, подводные камни и хитрости этого вида заработка.

Данная статья посвящена всем аспектам бизнеса, связанного с «мускатной земляникой». Все любят клубнику, но она обычно доступна только в начале лета (май-июнь).

Выращивание клубники как прибыльная бизнес-идея

Чтобы запустить подобный бизнес, предпринимателю потребуется сделать определённый денежный вклад, закупить саженцы, вспомогательные материалы для высадки и ухода, удобрения, сформировать эффективную систему орошения.

Пожалуй, главным достоинством этой сферы является то, что эта ягода не требует какого-то особенного ухода и применения дорогостоящих технологических решений.

С этой целью проводится изучение достоинств и недостатков деятельности.

Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты — Бизнес село

Перед собой я поставил задачу получить максимальный доход в селе на выращивании клубники с минимальными вложениями. В бизнес-плане я рассматривал два направления: клубничный бизнес с уклоном на выращивание ягоды и выращивание саженцев клубники для продажи.

В зависимости от стартового капитала Вы можете выбрать одно направление или совместить их. Тяжело выбрать сорт клубники из такого широкого ассортимента, который сейчас представлен в интернет — магазинах.

Рентабельность выращивания малины

Если говорить о рентабельности, будьте готовы услышать неожиданные вещи.

Какие пункты, все-таки, в себя включает себестоимость и где же обман, какие секреты этого бизнеса, нюансы и, наконец, как же найти эти пресловутые каналы сбыта? Занимаясь последние пять лет малиной для свежего рынка, я попробую прояснить нашим читателям картину в этой отрасли. С чем может столкнутся начинающий малиновед, решивший на серьезном уровне заняться выращиванием этой культуры для получения прибыли, каковы реалии, где его ждут разочарования и, наконец, в чем же заключаются риски.

Прочитав тысячи статей ( в т.ч. зарубежных)

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники

Выращивание свежих ягод – хороший бизнес.

Особенно если речь идет о клубнике.

Но те, кто считает, что это возможно только летом, глубоко заблуждаются.

Современные технологии позволяют производить вкусный товар круглый год. Так что бизнес выращивание клубники может приносить доход постоянно.

Надо сказать, что свежие ягоды востребованы в любое время года. Другой вопрос, что зимой на прилавках только импортная продукция непонятного происхождения (эти ягоды и клубникой-то не пахнут) по баснословной цене.

Comments are closed.