Азофос с медным купоросом

Азофос с медным купоросом

50 грамм медного купороса растворяют в небольшом количестве воды, постоянно помешивая (довольно интенсивно), после чего объем рабочего раствора необходимо довести до 5 литров. Рабочий раствор не подлежит хранению – его готовят непосредственно перед применением и используют до конца этого дня. При долгом хранении препарат может слежаться – его необходимо растолочь, чтобы не было комков; можно попробовать растворить его, интенсивно размешивая.

Бордоская жидкость – один из первых действенных фунгицидов (средств борьбы с грибковыми заболеваниями растений), впервые была применена для защиты винограда от болезней во французской провинции Бордо .

что, собственно, и дало ей такое название. Для её приготовления используются медный купорос (сульфат меди) и гашеная известь . В дальнейшем оказалось, что она прекрасно помогает в борьбе с болезнями и у других растений – плодовых, ягодных, овощных.

Бордоская смесь – воистину универсальный препарат, едва ли не панацея для дачника.

Как приготовить раствор Справки

Не все помнят, что значит «концентрация» и как правильно приготовить раствор.

Если вы хотите получить 1-процентный раствор любого вещества, то растворяете 10 г вещества в литре воды (или 100 г в 10 литрах). Соответственно, 2-процентный раствор содержит 20 г вещества в литре воды (200 г в 10 литрах) и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Какая статя за превзятое отношение

Для приготовления 10 л медно-мыльной эмульсии в 9 л мягкой, а лучше дождевой воды распускают 150-200 г мыла.

Технологии включают агротехнические, биологические, химические, селекционно-генетические методы и средства, применяемые на основании данных мониторинга фитосанитарного состояния семян, посевов сельскохозяйственных культур, прогноза развития вредных организмов, экономических порогов вредоносности и обеспечивают сохранение урожая зерна от 4,8 до 12,0 ц/га, получение чистого дохода 16,2-34,1 долл.

Защитим сад от вредителей и болезней

Затратив усилия на посадку деревьев и кустарников, вырастив их, каждый владелец участка хочет получить хороший урожай.

Поэтому уже сейчас необходимо позаботиться о защите культур от вредителей и болезней. Врага знаем в лицо Ежегодно плодовым деревьям ощутимый вред наносят яблонный цветоед, медяница, тли, клещи, яблонный и сливовый пилильщики, яблонная плодожорка, а также листогрызущие вредители (пяденицы, листовертки).

Профилактические обработки винограда – когда?

как? чем?

Чтобы предохранить свой виноградник от развития болезней, трижды в год, весной, летом и осенью, проводят его профилактические обработки. Рассказываем о правилах обработки винограда от болезней и вредителей. Чтобы получить богатый урожай винограда, необходимо надежно защитить растение от поражения различными заболеваниями и нашествия вредителей.

Следуйте этим инструкциям, чтобы виноградная лоза была сильной и здоровой.

Секреты помидора и сладкого перца

Увы, урожаи помидора и сладкого перца радуют не всегда. Сейчас, когда рассада практически готова к высадке, самое время разобраться во всех нюансах роста. И поможет в этом кандидат сельскохозяйственных наук Анна Гордеева.

Успех выращивания томатов во многом зависит от того, куда (в открытый грунт, пленочные теплицы или под укрывные тоннели) и когда будем высаживать рассаду.

Немаловажное значение имеет и схема посадки.

Как бороться с фитофторой

Во второй половине лета, когда дневная жара сменяется ночной прохладой, заявляет о себе фитофтороз, или бурая гниль. Она ежегодно уносит до 70% урожая картофеля и томатов.

Возбудитель болезни — облигатный гриб Phytophthorainfestans, у которого сложный биологический цикл и невероятная способность к образованию вирулентных рас. Многие дачники отказываются от выращивания помидоров только по одной причине: из–за фитофторы.

Фунгициды подразделяются на контакт­ные и системные . Первые защищают растения, уничтожая инфекцию до вне­дрения патогена внутрь, вторые способ­ны оздоравливать растения, вызывая гибель или угнетение возбудителя бо­лезни после того, как произошло зара­жение.

* Абига-Пик (меди хлорокись), водная суспензия.

В концентрации 40-50 г/10 л воды опрыскивают в период вегетации картофель против фитофтороза и альтернариоза, томаты — против фитофто­роза, альтернариоза и бурой пятнисто­сти, огурцы — против пероноспороза, антракноза и бактериоза, лук — против пероноспороза, яблоню, грушу, айву — против парши и монилиоза, сливу, абри­кос, вишню, черешню — против клясте- роспориоза, коккомикоза, монилиоза, курчавости, декоративные и цветочные культуры — против ржавчины и пятнисто­сти.

Comments are closed.