Аттестация рабочего места преподавателя

Семинар — Новый порядок аттестации рабочих мест по — условиям труда и — изменения требований к — организации обучения по — охране труда

Главная » Мероприятия » Семинар «Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и изменения требований к организации обучения по охране труда» В феврале этого года вступили в силу изменения, касающиеся порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. За время действия нововведений у экспертов уже сформировались определенные рекомендации по их применению. Своими соображениями и опытом поделились специалисты по охране труда на специально организованном Информационной сетью «Техэксперт» семинаре, прошедшем 30 мая в конференц-зале Консорциума «Кодекс».

Аттестация рабочего места преподавателя

Аттестация рабочих мест — одна из больных тем нашей системы образования. У школ, как правило, не хватает средств на ее проведение, а если такие средства и выделяют, то организации, осуществляющие ее, зачастую не учитывают специфику образовательного учреждения, ведь условия и характер труда педагога отличаются от условий и характера труда в промышленности.

​Аттестация рабочих мест по условиям труда — система анализа и оценки рабочих мест для проведения оздоровительных мероприятий, ознакомления работающих с условиями труда, сертификации производственных объектов, для подтверждения или отмены права предоставления компенсаций и льгот работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда.

Для эффективного планирования мероприятий по повышению безопасности производственного оборудования и технологических процессов, в котором активное участие должны принять первичные профсоюзные организации, необходимо реально оценить условия труда в организации. Существенную помощь в этом может оказать проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (рис. 3.1) — система анализа и оценки рабочих мест для проведения оздоровительных мероприятий, сертификации производственных объектов на соответствие требованиям охраны труда, подтверждения или отмены права предоставления компенсаций и льгот работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, ознакомления работающих с условиями труда и др.

Аттестация рабочих мест в школе

С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 г.

Узнать, обязательна ли ее проводить в образовательных учреждения, можно здесь . Рабочие места, вне зависимости от сложности выполнения трудового процесса, от влияния производственных факторов должны проходить аттестацию.

19 и 20 апреля 2020 г.

в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся первый раунд консультаций белорусских и литовских экспертов для выработки согласованных предложений по урегулированию вопросов социального обеспечения граждан, работающих и проживающих на территориях Республики Беларусь и Литовской Республики.

В настоящее время вопросы социального обеспечения указанных граждан регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г.

Аттестация рабочего места учителя

Аттестация рабочих мест (АРМ, — ред.) для образовательных учреждений – одна из обязательных мер контроля условий труда.

Выявление влияния опасных и вредных факторов поможет уберечь от профессиональных заболеваний не только педагогов, но и собственно главных участников образовательного процесса – учеников. Все чаще стали возникать спорные ситуации о доплатах учителям за работу во вредных условиях.

Анализ аттестации рабочих мест на оао «саханефтегазсбыт»

Софронеева С. А. АНАЛИЗ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ОАО «САХАНЕФТЕГАЗСБЫТ» / С.

А. Софронеева, Е. А. Ходулова // Международный научно-исследовательский журнал.

— 2012. — №5 (5). — С. 57—59. — URL: http://research-journal.org/technical/analiz-attestacii-rabochix-mest-na-oao-saxaneftegazsbyt/ (дата обращения: 21.04.2020. ). Софронеева С. А. АНАЛИЗ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ОАО «САХАНЕФТЕГАЗСБЫТ» / С.

Аттестация рабочих мест по условиям труда

На основании п.п. 12 п.2 ст. 182 Трудового кодекса Республики Казахстан, работодатель обязан проводить с участием представителей работников периодическую, но не реже чем один раз в пять лет, аттестацию производственных объектов по условиям труда в соответствии с

« Правилами обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда»

утвержденными Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057.

Comments are closed.